18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 февраля 2008, 08:25печать

Япония готова импортировать российскую макулатуру и папоротник


Находкинский городской округ и породненный японский город Майдзуру ищут новые формы торгово-экономического сотрудничества.
Расширению двусторонних связей была посвящена встреча в администрации Находки начальника управления экономики Людмилы ЗАГОРОДНЮК и помощника главы города по международным связям Ирины ЩЕРБИНЫ с представителем компании «Ино Коун» г-ном ИТО.

Россия и Япония продолжают наращивать товарооборот, что характерно подтверждают показатели деятельности Находкинской таможни в 2007 году. Как сообщила на встрече начальник управления экономики администрации Находки Людмила ЗАГОРОДНЮК, в минувшем году доля прошедшего через местную таможню японского экспорта составила 30 процентов, на импорт приходилось 46 процентов. В этой связи закономерный интерес к расширению торгово-экономического сотрудничества проявляют Находка и породненный японский город Майдзуру, дружественные отношения между которыми имеют богатую 47-летнюю историю.

Прибывший в Находку с деловым визитом г-н ИТО представляет компанию «Ино Коун» из Майдзуру, заинтересованную в развитии экономических связей с российским побратимом. При участии «Ино Коун» в 2007 году на территории Находкинского судоремонтного завода был открыт специализированный перегрузочный комплекс, позволивший существенно увеличить объемы грузооборота между японским и российским портом.

На встрече в администрации Находки г-н ИТО сформулировал ряд предложений о сотрудничестве в сфере вторичного использования сырья. Так, например, крупные издательские компании Японии готовы закупать в России макулатуру для дальнейшей ее переработки и использования в книгопечатании. По мнению Людмилы ЗАГОРОДНЮК, данное направление весьма интересно и перспективно, а главное, пока никем не охвачено. А между тем, в России использованная бумага – газеты, журналы, упаковочный материал – сегодня выбрасываются или попросту сжигаются, нанося вред окружающей среде.

Другое предложение, озвученное гостем, касалось поставки дикоросов, в частности, папоротника. В Приморском крае, по словам г-на ИТО, произрастает именно тот сорт лесного деликатеса, который востребован на японском рынке. «За прошлый год из Алтайского края нами было отгружено около 700 тонн соленого папоротника, однако при наличии делового партнера сотрудничество в данном направлении с Приморьем было бы более предпочтительным», заключил г-н ИТО.

Японская сторона пообещала предоставить в администрацию Находки более подробную информацию про озвученные на встрече предложения сотрудничества. Со своей стороны Людмила ЗАГОРОДНЮК заверила гостей о готовности содействовать в поиске партнеров на территории городского округа.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика