18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России21 февраля 2008, 12:58печать

В Росприроднадзоре снова интриги


Под угрозой увольнения оказался заместитель Росприроднадзора Олег МИТВОЛЬ.
Как сообщает РБК daily, его новый начальник Владимир КИРИЛЛОВ подал в адрес министра природных ресурсов Юрия ТРУТНЕВА представление об отставке подчиненного. Глава Росприроднадзора недоволен намерением чиновника опротестовать через Генпрокуратуру его запрет на письменное обращение своих заместителей в суды и прокуратуру, госорганы, общественные организации и СМИ. Чиновники министерства полагают, что конфликты начальника и его заместителя на этом не закончатся.

Вчера пресс-служба Минприроды распространила письмо Олега Митволя к министру природных ресурсов Юрию Трутневу с просьбой отменить ряд решений Владимира Кириллова, как противоречащих федеральному законодательству. 12 февраля глава Росприроднадзора издал приказ, запрещающий его заместителям самостоятельно обращаться в органы госвласти субъектов РФ, в суды и прокуратуру, общественные организации и СМИ, а также к руководству МПР. С 14 февраля все подобные обращения должны визироваться подписью главы службы. Олег Митволь дал понять, что это решение блокирует работу территориальных органов Росприроднадзора, поскольку вся их переписка с судами должна теперь идти через Москву, и препятствует реализации его собственных полномочий в сфере охраны окружающей среды. По мнению чиновника, факт появления такого распоряжения является основанием для служебной проверки и может свидетельствовать либо о злом умысле, либо о некомпетентности лиц, его подготовивших.

Вслед за этим появилась информация о том, что ему грозит отставка. Источник в Минприроды рассказал РБК daily, что «представление об увольнении» заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя было направлено вчера от имени Владимира Кириллова в адрес министра природных ресурсов Юрия Трутнева. По его информации, министр никак не среагировал на бумагу. Чиновник считает, что Юрию Трутневу просто не нужен публичный скандал. Он рассказал, что сейчас в Росприроднадзоре проходит плановая проверка Генпрокуратуры. «Работают 14 человек, они разберутся, существует ли в ведомстве превышение служебных полномочий и в каком формате», — дал понять собеседник РБК daily. При этом он считает, что стороны смогут договориться и хотя бы до выборов президента России никаких отставок в Росприроднадзоре не будет.
Глава пресс-службы Минприроды Ринат ГИЗАТУЛИН отказался комментировать позицию главы ведомства по вопросу возможного увольнения г-на Митволя, сообщив, что министр пока только разбирается с ситуацией. Экс-глава Росприроднадзора Сергей САЙ сообщил РБК daily, что он четыре раза подавал документы на имя министра об отставке своего заместителя и о возбуждении служебного расследования в его адрес, однако они оставались без удовлетворения. «Министр говорил, что доволен работой Митволя, тогда как мне делал взыскания», — говорит он.

Сам Олег Митволь вчера подтвердил РБК daily, что вопрос о его увольнении действительно обсуждается в Росприроднадзоре. По словам г-на Митволя, вчера утром состоялось совещание, в ходе которого кадровому подразделению ведомства было поручено подготовить представление о его отставке на имя министра природных ресурсов Юрия Трутнева. Вместе с тем чиновник подчеркнул, что пока не видел этого документа. «Мне непонятно, чем собираются мотивировать мое увольнение. Законных оснований для него нет», — сказал г-н Митволь.

Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов отказался комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что после его назначения по указу президента у него есть 100 дней, чтобы не давать интервью. Помощник по связям со СМИ главы Росприроднадзора Владимира Кириллова Константин ЦЫБКО рассказал РБК daily, что он не владеет информацией о том, подавались ли документы на увольнение Олега Митволя. «Официально у нас никого не увольняли», — добавил он.

Комментируя информацию о желании г-на Митволя направить письмо в Генпрокуратуру с просьбой отменить изданные ранее главой Росприроднадзора акты и провести служебную проверку в отношении начальника на предмет соответствия его распоряжений должностным полномочиям, он заверил: «Приказ издан в соответствии с законом и в пределах полномочий главы ведомства и не нарушает все другие действующие в России законодательные акты». Собеседник добавил, что замы главы Росприроднадзора по-прежнему имеют право подписывать документы о наложении небольших штрафов на нарушителей природоохранного законодательства. Однако когда речь идет об оценке ущерба природе и арбитражных процессах на этот счет, то иски имеют право направлять лишь юристы, а право подписи на документах должно быть у руководителя Росприроднадзора. Что касается взаимодействий со СМИ, то он также дал понять, что они должны осуществляться из единого центра.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика