18+
21 февраля 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 февраля 2008, 13:05печать

Губернатор края Сергей Дарькин: «Мы уделяем самое пристальное внимание сохранению живой природы Приморья»


«Необходимо сделать все, чтобы сберечь уникальную природу Приморья», - заявил губернатор края Сергей Дарькин, выступая на совещании в администрации Лазовского района.
Главной темой совещания, в котором приняли участие представители администрации края, охотхозяйств, научного сообщества стала ситуация с развитием охотничьего хозяйства Приморья.

«Нам предстоит буквально заново отстроить систему охотничьего хозяйства Приморья, чтобы максимально рационально использовать природные ресурсы, бережно сохраняя редкие виды животных», - сказал губернатор.

Как отметил Сергей Дарькин, формирование современного охотничьего хозяйства имеет также и социально-экономическое значение. «Эффективное природопользование позволит обеспечить сельское население рабочими местами, развить цивилизованный туризм, даст возможность жителям и гостям края отдыхать и набираться здоровья на природе. Поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы сохранить природные богатства края», - подчеркнул губернатор.

Сегодня в охотничьих хозяйствах Приморья проводится весь объем мероприятий, которые работают на сохранение уникальной флоры и фауны. За прошлый год составлено более двух тысяч протоколов, наложено штрафов на сумму 1,6 миллиона рублей, изъято около 300 единиц оружия.

В связи с передачей с января 2008 года полномочий в области контроля и надзора с федерального уровня на региональный в крае создано и начало работать управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края. Управление взяло на себя функции обеспечения порядка на территориях охотничьих угодий. Помимо охраны животных организация будет проводить конкурсы и распределять территории на пользование животным миром, выдавать лицензии и разрешения, следить за соблюдением природоохранного законодательства. Также в сферу деятельности управления входит ведение Красной книги и подсчеты реального числа животных в крае.

«Мы буквально за месяц отладим систему, которая позволит сделать цивилизованной и контролируемой охоту. Сохраним живую природу Приморья для будущих поколений, - сказал Сергей Дарькин. – Наши дети и внуки должны дышать чистым воздухом, пить чистую воду и гордиться, что живут в крае, уникальная природа которого считается национальным достоянием».

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6358.10
EUR:61.4561.70
CNY:83.8984.46
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat