Важно
Приложения
ОбществоВ России21 февраля 2011, 08:39печать

По мнению четверти мужчин женщины работают хуже


А кто-то считает, что женщины божественны

21 февраля 2011, 08:39, Дейта. По мнению 25% имеющих постоянную работу мужчин, их коллеги-женщины работают хуже их. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

«Постоянно пьют чай и разговаривают!»; «Хуже, причём значительно», - такие нелестные отзывы оставили о своих коллегах-женщинах 25% мужчин, убеждённых в том, что дамы, работающие в их коллективе, справляются со своими профессиональными обязанностями хуже них.

Женщин, разделяющих данное мнение в отношении своих коллег-мужчин, меньше – 20%. «Мужчины хорошо руководят, если умные и образованные, а рутинная работа не для них»; «Ищут повод тянуть с выполнением работы и ждут, когда за них сделают», - комментируют они.

По мнению 39% мужчин и 54% женщин, их коллеги противоположного пола работают так же, как они. При этом респонденты уверены, что результаты работы не зависят от пола сотрудника, главное – это опыт, способности и стремление к успеху: «На качество работы пол не влияет. Есть особенности, например, женщины более старательны и аккуратны, а мужчины – более изобретательны и разнообразны. А в целом хорошими сотрудниками могут быть и те, и другие»; «В чём-то лучше, в чём-то хуже. Каждому своё, как говорится...»

В том, что профессиональный уровень их коллег противоположного пола превосходит их собственный, убеждены немногие участники нашего исследования – всего 4% среди мужчин и 5% среди женщин. «Женщины божественны»; «Не все, конечно, но есть более сконцентрированные и успешные сотрудницы», - восторгаются мужчины. В свою очередь дамы хвалят коллег-мужчин за их целеустремлённость, ответственность и опыт.

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 32% мужчин и 21% женщин. Многие из них не могут оценить работу коллег противоположного пола, поскольку трудятся в чисто мужском или, наоборот, в чисто женском коллективе. Другие считают, что сравнения здесь неуместны, так как у сотрудников различный потенциал, объём и профиль работы: «Все коллеги разные и работают по-разному»; «Разные должностные обязанности»; «У нас большое предприятие. Многие работают на совесть, а некоторые просто просиживают штаны!»

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна