18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России21 февраля 2011, 08:39печать

По мнению четверти мужчин женщины работают хуже


А кто-то считает, что женщины божественны

21 февраля 2011, 08:39, Дейта. По мнению 25% имеющих постоянную работу мужчин, их коллеги-женщины работают хуже их. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

«Постоянно пьют чай и разговаривают!»; «Хуже, причём значительно», - такие нелестные отзывы оставили о своих коллегах-женщинах 25% мужчин, убеждённых в том, что дамы, работающие в их коллективе, справляются со своими профессиональными обязанностями хуже них.

Женщин, разделяющих данное мнение в отношении своих коллег-мужчин, меньше – 20%. «Мужчины хорошо руководят, если умные и образованные, а рутинная работа не для них»; «Ищут повод тянуть с выполнением работы и ждут, когда за них сделают», - комментируют они.

По мнению 39% мужчин и 54% женщин, их коллеги противоположного пола работают так же, как они. При этом респонденты уверены, что результаты работы не зависят от пола сотрудника, главное – это опыт, способности и стремление к успеху: «На качество работы пол не влияет. Есть особенности, например, женщины более старательны и аккуратны, а мужчины – более изобретательны и разнообразны. А в целом хорошими сотрудниками могут быть и те, и другие»; «В чём-то лучше, в чём-то хуже. Каждому своё, как говорится...»

В том, что профессиональный уровень их коллег противоположного пола превосходит их собственный, убеждены немногие участники нашего исследования – всего 4% среди мужчин и 5% среди женщин. «Женщины божественны»; «Не все, конечно, но есть более сконцентрированные и успешные сотрудницы», - восторгаются мужчины. В свою очередь дамы хвалят коллег-мужчин за их целеустремлённость, ответственность и опыт.

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 32% мужчин и 21% женщин. Многие из них не могут оценить работу коллег противоположного пола, поскольку трудятся в чисто мужском или, наоборот, в чисто женском коллективе. Другие считают, что сравнения здесь неуместны, так как у сотрудников различный потенциал, объём и профиль работы: «Все коллеги разные и работают по-разному»; «Разные должностные обязанности»; «У нас большое предприятие. Многие работают на совесть, а некоторые просто просиживают штаны!»

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Даджал23:32, 21 Февраля 2011
    О чём тут судачить? Даже " не отходя от кассы" можно сравнить хотя бы уровень журналистики в предлагаемом здесь гендерному сравнению. И там, где журналистика обретает женское лицо, там журналистика лицо теряет.
  • Егорка00:41, 22 Февраля 2011
    Из Истории известно, что все системы, практикующие матриархат были, в конечном счете, повержены другими системами. . . . . . . .
  • Таможенник00:55, 22 Февраля 2011
    По мнению четверти? Это так же как 75% за единую россию? Самим не тошно ТАК врать?
  • exenserry11:47, 14 Июня 2011
    спам
  • exenserry10:43, 18 Июня 2011
    Собеpем для Вас по cети интернет базу данныx потeнциальныx kлиeнтов для Вaшeгo Бизнеcа (назвaние, тeлефoн, имя, e- mail, pод дeятeльноcти и дp ) Точнo, много, недорoго! Пoдробнeе узнайте по email: prodawez@mixmail. com
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика