18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 февраля 2011, 16:48печать

Владивостокских таможенников подставили?


Причиной могла стать неподкупность главных героев

21 февраля 2011, 16:48, Дейта. Именно так считают обозреватели ряда федеральных СМИ. Владивостокские таможенники, которые прославились своими попавшими в интернет веселыми клипами, наконец прокомментировали поднятую вокруг их творчества шумиху, сообщает газета "Комсомольская правда". Прежде всего они отвергли обвинения в коррупции: оказывается, клип "Чикагская растаможка" стоил всего 15 тысяч рублей, а новогодний - около 35 тысяч. Деньги эти собрали вскладчину.

Таможенники утверждают, что, кроме жалования, составляющего у них от 27 до 42 тысяч рублей в месяц, других доходов у них нет. "Это же самодеятельность, какие бюджетные деньги? Просто кто-то вышивает, а кто-то клипы снимает", - пояснила пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

Ролики не планировалось обнародовать. "Сейчас все обсуждают, что нас кто-то подставил", - говорят таможенники. Возможно, видео "слили" из-за их начальника Алексея Гранкина, который кому-то помешал своей неподкупностью, допускают новоявленные интернет-звезды. Сам Гранкин отказывается от комментариев.

Транспортная прокуратура ведет проверку по факту производства частных видеосъемок на режимном объекте, а также с целью выявить источники финансирования съемок. Результаты будут обнародованы в начале будущей недели. Виновным, скорее всего, объявят выговоры.

"Пока не закончится проверка, комментировать мы ничего не будем, - сколько всего этих клипов было снято, я не знаю. Говорить не о чем, никаких фактов, никаких результатов пока нет", - говорит пресс-секретарь. Она заверила, что никто не был уволен, но таможенники работают "под прессингом".

"На днях было собрание, нам пообещали, что никого не уволят, но попросили "больше подобного не повторять". Так что все идет в прежнем русле", - сообщил один из сотрудников таможни по имени Андрей.

Журналисты вышли на рекламное агентство "Матис", которое подозревали в организации съемок, но оказалось, что оно только предоставляло букеты цветов для женщин к празднику 8 марта. Клипы снимал оператор из Владивостока - с опытом работы всего в два года, но очень талантливый. Его гонорар мог составить около 15 тысяч рублей.

"Смешно слушать, как некоторые газеты пишут, что таможня заказывала московского клипмейкера, заплатив ему миллион. Где вообще такие цены видели?! И вообще, что такого ужасного было в этом ролике? Ничего. Просто любит у нас в России народ в грязном белье копаться", - заявили в рекламном агентстве.

Недовольство веселыми клипами владивостокских таможенников высказал премьер-министр РФ Владимир Путин. На встрече с руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым он заявил: "Дисциплина в некоторых подразделениях нужна. Нужно ее немножко поднимать. Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни. Вы понимаете, о чем я говорю?.. Свой талант нужно реализовывать в других местах, но не на рабочем месте. А на рабочем месте нужно думать о соблюдении действующего таможенного законодательства и о выполнении своих профессиональных служебных функций".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика