Важно
Приложения

Жители Владивостока возмущены уборкой дворов и тротуаров от снега


Жительница города: "Скользко, не посыпают, не убирают, пройти невозможно" (ФОТО, ВИДЕО)

21 февраля 2013, 12:49, Дейта. Жители Владивостока крайне недовольны уборкой пешеходных зон от снега и льда: у горожан накопилась масса нареканий по поводу уборки снега на тротуарах и во дворах.

В этом году приморская зима богата на снегопады, иногда чередующиеся с дождем, как итог - скользкие тротуары, пешеходные дорожки и лестницы. Все это чрезвычайно затрудняет передвижение граждан, приводит к падениям и травмам. Кстати, в травмпунктах Владивостока сейчас наплыв посетителей, количество людей, которые получили травмы на улицах, возросло. В основном все жалуются на растяжения, ушибы и переломы.

Вот так выглядят очень многие тротуары во Владивостоке.

Справедливости ради, стоит отметить, что часть тротуаров почищена, где-то снег просто напросто уже растаял, но некоторые, достаточно оживленные тротуары, до сих пор небезопасны. Примечательно, что снег не убран даже рядом с памятником морякам торгового флота, погибшим в годы ВОВ: и вся площадка возле памятника, и даже лестница к нему покрыты толстым слоем льда и снега. Кроме того, огромная куча снега, перемешанного со льдом, снова появилась на центральной площади города.

Очень часто снег, убранный с тротуаров, выкидывают на проезжую часть или места для парковки.

Как корр. ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока на основных дорогах, тротуарах и прибордюрных участках продолжается механизированная и ручная уборка снега и наледи.

«Дорожные службы не прекращают свою работу, выходят ежедневно. Преимущественно уборка территорий осуществляется ночью, так как днем в городе очень интенсивное движение. Все участки и территории убираются планово. Снег с центральной площади города также продолжают вывозить. Сейчас, например, очень интенсивно проходит уборка территории в районе сквера на Суханова, площадку рядом с памятником морякам торгового флота, погибшим в годы ВОВ, тоже приведут в порядок», - подчеркнули в мэрии.

Куча "снегольда" на центральной площади  снова "радует" горожан.

Стоит отметить, что за уборку городских территорий несут ответственность не только городские службы, но и управляющие компании и организации. Но, к сожалению, далеко не все УК справляются с уборкой снега: многие из них относятся "наплевательски" к своим прямым обязанностям по уборке придомовых территорий в зимний период.

«Ежедневно пять административных комиссий, в состав которых входят специалисты различных направлений, ездят по городу и проверяют, как свои обязанности по очистке придомовых территорий выполняют организации и управляющие компании. В ходе проверок составляются административные протоколы в отношении конкретной компании по факту нарушения. Протокол может быть составлен как во время обычных ежедневных рейдов, так и по жалобе жителей. Если раньше на уборку снега давалось три дня, то сейчас, по законодательству, снег должен убираться с самого начала его выпадения, - сообщили корр. ИА «Дейта» в администрации города. - В этом году уже составлено порядка 100 протоколов только на УК, ТСЖ и ЖСК. Плюс достаточно большое количество протоколов составлено по организациям и различным предприятиям».

Согласно ст. 7.21 41 краевого закона «Об административных провонарушениях в Приморском крае» выписывается штраф в размере:

для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей;

для юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей.

Как рассказала собеседница агентства, в случае неуплаты штрафа нарушителями уже занимается судебные приставы, однако они взыскивают в двойном размере. Но, стоит отметить, юридические и должностные лица стараются заплатить сразу, так как многие уже научены горьким опытом.

Рядом с памятником морякам торгового флота, погибшим в годы ВОВ, к сожалению, тоже не убрано.

Корреспонденты ИА «Дейта» решили поинтересоваться у жителей столицы Приморья, как они оценивают уборку снега в городе.

Светлана Яковлевна: Плохо. Скользко очень. Без палочки ходить вообще не могу. Где-то еще более-менее, а в промежутках между домами вообще пройти невозможно. Я вот ездила вчера на Столетие, где туберкулезная больница, так там вообще спуск невозможный. Пешком спускалась еле-еле, шла целый час.

Татьяна: Ужасно. Посмотрите, что творится! Скользко, не посыпают, не убирают, пройти невозможно. В этом году у нас дворники работают отвратительно.

Анна: Не очень хорошо. Очень скользко в центре. По всему городу скользко, вот, даже без каблуков ходим. Плюс еще сама брусчатка очень скользкая в центре.

Людмила Дмитриевна: Мне трудно оценить, я не житель этого города. Но, по роду деятельности, во Владивостоке приходится бывать часто и необходимо отметить, что в настоящее время лучше стало: чистят, лед долбят. Это я уже успела заметить, находясь здесь. Я из Уссурийска. У нас этому вопросу глава уделяет очень большое внимание. Я считаю, у нас лучше убирают, но у нас рельеф более благоприятный, для того, чтобы пережить зиму: ровный, нет таких сопок, поэтому и людям немного проще, чем здесь. А здесь, если не убирать, беда может быть.

Владимир: Уборку снега во Владивостоке оцениваю довольно хорошо. Хорошо люди поработали, потому что сейчас даже пройти по тротуару не стыдно, нигде не поскользнешься, ничего такого. Даже если идти в туфлях, как мы ходим, не очень-то и плохо. Я доволен уборкой снега в этом городе.

Ольга Васильевна: Вообще никак. Снег вообще не убирается. Ну ладно еще на центральных улицах, а около придомовых территорий – просто ужасно. Состояние города ужасное.

Александр Николаевич: Не очень. Между домами плохо убирают, а так нормально. Тротуары нормально, ну где хожу – там чисто вроде бы. Я не везде хожу, правда.

Валентин Степанович: Отрицательно. Ну, вы посмотрите, здесь еще более-менее, а по городу везде снег лежит: на всех пешеходных дорожках, никто его не убирает, никто не чистит. А придомовые территории кто убирает? Тоже никто не убирает. Какая может быть оценка положительная?

Марина: Ужасненько. Могло бы быть и лучше. Мы сейчас вот с ребенком гуляли вдоль моря - много снега, лед, скользко – ребенок упал. Поэтому, все так плачевно.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:33, 21 Февраля 2013
    ну и хоть один нытик хоть одну жалобу написал на управляйку? сильно сомневаюсь
  • Анна13:37, 21 Февраля 2013
    Много где тротуары идеально убраны, но понятно, что сразу везде чисто убрать невозможно.
  • Макс13:54, 21 Февраля 2013
    Пора субботники возобновлять, народ от безделья мается, пусть лучше улицы убирают.
  • Псевдоним13:55, 21 Февраля 2013
    убирай не убирай, все равно пойдет зимой дождь как назло))
  • Псевдоним14:51, 21 Февраля 2013
    да вроде уже более менее тротурары, или я просто специальную хрень на обувь купил и мне все пофиг)))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика