18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоМагаданская область21 февраля 2013, 14:30печать

Песок не умер на морозе благодаря помощи магаданских полицейских


Добродушное животное обычно катало детей

21 февраля 2013, 14:30, Дейта. Морозной ночью 18 февраля в дежурную часть полиции поступило необычное сообщение: обеспокоенные граждане рассказали о том, что возле дома № 28-б по ул. Гагарина на протяжении длительного времени  стоит лошадь...Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

На проверку информации был направлен наряд патрульно-постовой службы. Сотрудники подтвердили, что животное привязано и мерзнет. После чего  установили хозяина лошади, который верхом прибыл погостить к своим друзьям. Изрядно подвыпивший наездник, через окно первого этажа, заявил, что где желает там и ставит свой «транспорт». Поскольку, здоровье лошади «водителя» не интересовало, на подмогу был вызван сотрудник ППС Сергей Верник, который в недалеком прошлом проходил службу в кавалерийском отделении и общение с лошадьми ему не чуждо. 

- Конечно, коня необходимо было поставить в тепло, - рассказывает Сергей, - потому что он мог заболеть. Опасность заключалась и в другом: конь стоял запряженным с уздечкой и седлом, т.е. его попросту «угнали» бы и дальнейшая судьба животного была бы неизвестна.

Прежде чем сесть на коня, я наладил с ним контакт, подкормив его сухариками. Затем подтянул подпругу, оседлал его и направился к зданию УМВД России по г. Магадану. Хочу сказать, что впечатления незабываемые,  я вспомнил былые времена, когда мы работали непосредственно с лошадьми, Всю дорогу мы с ним общались и, таким образом, поддерживали друг друга. Я его просил идти осторожнее, а он понимающе двигал ушами…

Пока решали куда определить на ночлег нашего гостя, он объел деревья возле здания полиции. Потом я принес ему хлеба и отвел в гараж, располагающийся во дворе управления. Неожиданному гостю был удивлен постоянный жилец этого помещения кот Василий, который подскочил и куда- то исчез… 

Позже выяснилось, что коня зовут Песок, гулял он со своим непутевым провожатым весь день. Его видели в разных частях города. Довольно часто  Песок катает детей в городском парке и приносит радость детворе. По всей вероятности, чтобы так и продолжалось далее, хозяевам необходимо быть более ответственными за того, кого приручили. От этого зависит не только физическое состояние коня, но и безопасность детей, которых он катает. 

Переночевав в гараже полиции, Песок отправился домой, когда за ним пришла  хозяйка. 

Вот так неравнодушное отношение граждан нашего города и полицейских спасло здоровье, а может быть и жизнь добродушному коню по кличке Песок…

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика