18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 февраля 2013, 12:37печать

Женщины в Приморье все чаще рожают в присутствии мужа или подруг


В 2013 году "партнерские" роды были выбраны уже в 34 случаях из 341

21 февраля 2013, 12:37, Дейта. «Партнерские» роды становятся все более популярными среди будущих мам. Число детей, появляющихся на свет в медицинских учреждениях в присутствии родных и близких, неуклонно растет, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам главврача КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светланы Сагайдачной, практика подобных родов начала активно внедряться в учреждении в 2007 году. Однако если на тот момент перспектива пребывания в родзале супруга или других членов семьи или подруг у многих вызывала смущение и отрицание, то сегодня все больше женщин отдает предпочтение именно такой встрече своих малышей.

Так, если в 2011 году на долю «партнерских» родов приходилось только шесть процентов от общего числа (от 2330), то в 2012 году этот показатель вырос до 7,8  процентов (от 2441). В 2013 году «партнерские» роды были выбраны уже в 34 случаях из 341.

«Наше учреждение ориентировано на проведение родов с партнером, - говорит Светлана Викторовна. – Причем в качестве последнего может выступать и супруг, и мама, и подруга, и даже психотерапевт «третьего» роддома – главное, чтобы женщине было комфортно и надежно. Конечно, чаще всего речь идет именно о «семейных» родах, когда ребенок появляется на свет в присутствии папы. Тут важно понимать – и мы говорим об этом на наших занятиях с будущими родителями – что цель присутствия мужа в родильном зале состоит не в том, чтобы увидеть и прочувствовать физические страдания женщины, и даже не столько в том, чтобы попытаться их как-то уменьшить и скрасить моральной поддержкой. Главное – это встреча, которая происходит между отцом и ребенком сразу после рождения малыша, и та неразрывная связь, которая устанавливается, благодаря этим первым минутам общения».

«Партнерские» роды, равно как и все остальные, проходят в КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» в отдельном зале, оснащенном всем необходимым для удобства будущей мамы и тех, кто находится с ней рядом. Пребывание на родах партнера бесплатно. Необходимо лишь отсутствие у него признаков инфекционно-воспалительных заболеваний и наличие справки о прохождении флюорографии и подготовительных курсов при женской консультации учреждения. Они также проводятся на бесплатной основе.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • псевдоним12:47, 21 Февраля 2013
    Ну, зачем это бабе - ясно. Чтобы мужика сильнее захомутать. Как соучастника. А вот зачем это мужику? это ж не стриптиз! На что там смотреть?
  • Псевдоним13:05, 21 Февраля 2013
    Тебе в статье ответили уже на этот вопрос. "Главное – это встреча, которая происходит между отцом и ребенком сразу после рождения малыша, и та неразрывная связь, которая устанавливается, благодаря этим первым минутам общения"Ну и, конечно, моральная поддержка жены. А также контроль ситуации на случай неподобающего поведения медицинских работников во время родов (жена этого сделать сама не сможет, т. к. не в том состоянии).
    Развернуть
    • псевдоним10:06, 22 Февраля 2013
      То есть всё же главная цель: "это встреча, которая происходит между отцом и ребенком сразу после рождения малыша, и та неразрывная связь, которая устанавливается, благодаря этим первым минутам общения" Ну и, конечно, моральная поддержка жены" Или - как я сказал - Чтобы мужика сильнее захомутать. Как соучастника. Я так и думал. А вот вторая цель - следить за врачами. . . "на случай неподобающего поведения медицинских работников во время родов" - это ты о чём? Украдут чего? Или ребятёнку по попке сильно настучат? А мож на бабу пялиться будут? Ты о чём сейчас? Так что вся эта фигня - совместные роды - чисто бабская идея. причём - даже не бабская. Это феминстки придумали. Им же не по нутру нормальные отношения между мужиком и бабой!
      Развернуть
      • Псевдоним10:45, 22 Февраля 2013
        нормальные- это когда у одного одни удовольствия, а у второй-один геморрой?
        Развернуть
        • Анатолич11:21, 22 Февраля 2013
          Псевдоним(ка), нормально это когда роды называют родами, не нормально- когда геморроем!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика