18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России21 февраля 2013, 18:05печать

Студентов на летних каникулах предлагают отправлять в армию


И поэтому увеличить срок учебы

21 февраля 2013, 18:05, Дейта. Группа ректоров вузов предложила министерству обороны направлять учащихся военных кафедр на службу в армию во время летних каникул, пишет газета "Ведомости" в четверг. "Идея состоит в том, чтобы для студентов вузов, обучающихся на военных кафедрах, ввести срочную службу в армии сроком на девять месяцев непосредственно в частях по три месяца в год", — пояснил газете один из руководителей МГТУ имени Баумана. Еще три месяца, которых недостает до принятого сейчас годичного срока службы, предлагается засчитывать в счет обучения этих студентов на военной кафедре.

Предполагается, что служить такие солдаты будут рядом с домом в частях, где эксплуатируется техника по специальности их обучения. К примеру, будущие конструкторы гусеничных машин — в танковых частях, а будущие авиаинженеры — в авиационных. Чтобы студенты совсем не остались без каникул, срок обучения бакалавра может быть увеличен с нынешних 4 до 4,5 года.

Получить комментарии представителей Минобрнауки и Минобороны изданию не удалось, передает агентство "Интерфакс". По словам источника, близкого к Минобороны, эта проблема обсуждается и в военном ведомстве и скоро может быть вынесена на публичное обсуждение. Пока все предложения носят предварительный характер, конструкция может меняться, вначале может быть проведен эксперимент, и для реализации этого предложения потребуются изменения многих нормативных актов, отметил собеседник газеты, близкий к руководству Минобрнауки.

После сокращения военных кафедр они и аналогичные им военные учебные центры есть примерно в 30 вузах, а обучается на них всего несколько тысяч человек, которым по завершении обучения присваивается офицерское звание. Служить в армию эти офицеры не идут с 2009 года, когда в ходе реформы начались сокращения офицеров, напоминает издание. Вести

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним21:35, 21 Февраля 2013
    А лучше не вместо каникул, а вместо сессии. И чтобы декан командовал.
  • Дон Капоне03:48, 22 Февраля 2013
    дожились, ректор уже не может студента в армию отправить! :)
  • Александр10:34, 22 Февраля 2013
    Честно говоря, ерунда какая-то. Помню, когда меня пнули из института по результатам 1 сессии, так повестка в армейку пришла буквально в течении недели. Всё потому, что в вузах были военно-учетные столы и они студентов четко отслеживали. И все знали о том, что если будешь бить баклуши, хвосты копить, то загремишь на 2-3 года. Так что если уж что-то делать, то это повышать дисциплину обучения. Думаю, при таком подходе не надо будет что-то выдумывать, пополнение будет за счет отсева. А каникулы, между прочим, никто не отменял, и летние тоже.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика