18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 февраля 2013, 14:12печать

Энергетики демонтируют незаконно установленные конструкции на опорах ЛЭП в Приморье


Энергетики напоминают, что самовольное крепление любых конструкций на опоры ЛЭП является незаконным

21 февраля 2013, 14:12, Дейта. Специалисты филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав РАО ЭС Востока)  начали проводить работу по выявлению и устранению незаконно размещенных объектов на опорах линий электропередачи 35-110 кВ во Владивостоке и других крупных городах Приморского края. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Энергетики намереваются совместно с администрациями муниципальных образований, отделами внутренних дел, различными надзирающими и контролирующими органами навести порядок в охранных зонах ЛЭП. 

В последнее время в Приморье участились случаями несанкционированного размещения объектов на опорах воздушных линий электропередачи - граждане и предприниматели закрепляют на них провода кабельного телевидения, интернета, рекламные объявления и другие конструкции. Специалисты приморского филиала ОАО «ДРСК» предлагают владельцам установленных на опорах ЛЭП объектов (проводов, тросов, рекламы, ВОЛС и т.п.) добровольно их демонтировать.

Энергетики напоминают, что самовольное крепление любых конструкций на опоры ЛЭП является незаконным. Это может привести к массовому отключению потребителей от электроснабжения, а также угрожать жизни и здоровью людей. В марте 2012 года из-за сильного ветра, порывы которого достигали 20 метров в секунду, не выдержали провода связи и кабельного телевидения, находящиеся непосредственно под воздушной линией электропередачи 110 кВ. Оборванные ветром провода порывом занесло на линию. Сработала защита, линия автоматически отключилась. Данное отключение не сказалось на потребителях, так как электроснабжение осуществлялось по резервной схеме. Расположение проводов кабельного телевидения в охранной зоне ВЛ не было согласовано филиалом ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети».

- По всем правилам и требованиям к охранным зонам ВЛ размещение любых конструкций на опорах линий электропередачи недопустимо, - отмечает первый заместитель директора по производству – главный инженер Сергей КОРЧЕМАГИН. - Работа по демонтажу незаконно установленных объектов на опорах ЛЭП приморского филиала ОАО «ДРСК» проводится регулярно для предотвращения  возможного возникновения нештатных ситуаций.

Стоит отметить, что для производства любых работ в охранной зоне ВЛ нужно получить письменное согласование сетевой организации, кроме этого все работы в охранной зоне должны проводиться на основании разработанного в установленном порядке и согласованного с сетевой организацией проекта производства работ. При необходимости организации работы вблизи ЛЭП можно получить консультацию, позвонив на единый телефон 8-800-1000-397.

Напоминаем, позвонив по телефону 8-800-1000-397, потребители электроэнергии из Приморского края могут также обратиться с вопросами, касающимися технологического присоединения к электрическим сетям, качества электроэнергии, сообщить о прекращении электроснабжения, узнать правила об установке счетчиков,  передать информацию о несанкционированных работах в охранной зоне ЛЭП.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика