18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 февраля 2013, 16:41печать

В "аномальной зоне" Приморья люди замерзают в своих квартирах


В батареях горячей воды нет - она льется с потолка на головы несчастных горожан (ФОТО)

21 февраля 2013, 16:41, Дейта. Несмотря на то, что отопительный сезон 2012-2013 вступает в свою завершающую стадию, письма от читателей ИА «Дейта» в рамках специальной акции «А вам тепло?» продолжают поступать в редакцию. Жители Дальнегорска сообщают о том, что на протяжении вот уже нескольких месяцев замерзают в своих квартирах. Помимо самих страдающих от холода, в редакцию обратился и депутат местной Думы Александр Лесков:

"Я просто уже не знаю, что делать и к кому обращаться", - говорит депутат Думы Дальнегорска Александр Лесков.

Как рассказала Виктория Никонорова, проживающая в доме №83 по проспекту 50-летия Октября в Дальнегорске, в начале декабря прошлого года в их доме произошел большой порыв системы отопления и горячего водоснабжения. В результате большая часть дома оказалась разморожена, многие квартиры остались без тепла и горячей воды.


 

Только спустя почти 2 месяца управляющая компания, обслуживающая дом, произвела ремонт системы: отопление появилось, но не во всех квартирах, в среднем подъезде дома тепла по-прежнему нет.

«У меня как не было тепла в детской комнате, так его и нет. Ребенок болеет, вылечить не могу. Пишем везде, где можно, но ничего не решается, пока. Ждем ответа с прокуратуры», - говорит Виктория Никонорова.

В декабре 2012 года при первой большой аварии системы теплоснабжения дома №83 по проспекту 50-летия Октября прокуратура Дальнегорска провела проверку по жалобе жителей. В результате было выявлено, что управляющая компания, обслуживающая дом, не выполнила в полном объеме мероприятия по подготовке жилого фонда к зиме. Как сообщила прокуратура жильцам, руководству управляющей компании было внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении.

«Но все прокурорские меры особо не повлияли на руководство управляющей компании - мы продолжали замерзать в своих квартирах. А плату за услуги с нас как брали, так и продолжают брать», - рассказывает Виктория Никонорова.

Помимо всего этого, 21 февраля в доме №83 по проспекту 50-летия Октября в Дальнегорске случился очередной порыв системы теплоснабжения, трубы горячей воды расположены в доме старой планировки на чердаке.


 

 

 

«В квартирах у нас холодно, зато горячая вода течет с потолка, по люстрам, проводке. У соседей на 4 этаже евроремонт, их залило полностью. В администрации разводят руками, чиновники посоветовали нам обратиться в «Роспотребнадзор». Специалисты «Роспотребнадзора» произвели замеры температуры - 11 градусов тепла в комнате. Мы продолжаем отапливать свои квартиры электричеством, на это тратится очень много денег. Не понимаю, почему администрация не может ничего сделать на своем округе, зачем такая администрация тогда нужна. Только наш депутат Лесков бьется за нас, а больше мы не кому не нужны», - продолжает Виктория Никонорова.


 

 

 

Глава администрации Дальнегорска, так называемый сити-менеджер, только от корреспондента ИА «Дейта» узнала о том, что на доме вновь произошел порыв системы.

«Опять прорвало? Я только от вас узнала об этом. У нас там была ситуация, когда управляющая компания проморгала, и трубы прорвало. Мы там потом работали всем городом, я все выходные там провела. Бюджет помогал восстановить систему отопления. Знаю, что нет тепла в среднем подъезде, дом очень проблемный, еще и разводка системы отопления верхняя, его никто обслуживать не хочет, люди не платят. Пытаемся решить проблему», - прокомментировала глава администрации Дальнегорска Разия Козырева.

Также она сообщила, что заместитель главы по вопросам ЖКХ Александр Хрисанфов «сейчас, скорее всего, находится на этом доме и принимает участие в оперативном устранении аварии».

Акция «А вам тепло?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о проблемах отопительного сезона в вашем районе, в вашем доме, в вашей квартире. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по электронному адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.

Напомним, "аномальной зоной" Дальнегорск окрестил вице-губернатор Александр Костенко, говоря о подготовке к зиме еще летом 2012 года.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика