18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край21 февраля 2013, 17:49печать

"Единая Россия" "кормит завтраками" жителей Владивостока


Депутат: пожарники в доле, кто-то с ними делится (ФОТО)

21 февраля 2013, 17:49, Дейта. Приморские блогеры активно обсуждают митинг против строительства 18-этажного бизнес-центра на территории парковой зоны Дальзаводская, 31, состоявшийся во Владивостоке в субботу, 16 февраля.

Как рассказал известный приморский блогер Николай Смирнов, жители категорически против строительства в парковой зоне. Основные требования горожан: остановить точечную застройку в историческом центре города, проверить законность вырубки зеленых насаждений на территории данного земельного участка и, в случае выявленных нарушений, наказать виновных, включить данные земельные участки в долгосрочную программу «сохранение и развитие земельных насаждений города Владивостока на 2011-2015 г.» и установить, кто дал разрешение на допуск посторонней строительной техники на территорию пожарной части.

Одним из инициаторов прошедшего митинга стал депутат Законодательного собрания Приморского края Артем САМСОНОВ.

«У меня позиция такая – происходит какой-то подлог документов, потому что зона, которая еще в мае считалась парковой, в январе превратилась в зону деловой застройки. За это время проходило всего одно заседание Думы, как раз последнее скандальное заседание, 5 октября, на котором принялись изменения в градостроительный план. Тогда действительно много участков по городу из парковой зоны были переведены в жилое и деловое строительство. Вообще, нужно разбираться, насколько было законно это последнее заседание. Потом организовали заседание внеочередное, Попов его вел, собрали кворум из единороссов.  Но и на этом заседании данный участок не переводился из парковой зоны в зону делового строительства», - рассказал корр. ИА «Дейта» Артем Самсонов.

Стоит отметить, что на этом участке был размещен информационный стенд с изображением двухэтажного культурно-развлекательного комплекса. Но, по словам депутата ЗС ПК, сейчас на этом участке планируют построить 18-этажное здание, а плакат сняли сразу после митинга.

По словам Самсонова, сейчас информиационный стенд убран.

«На митинге были представители "Единой России", говорили, что «мы сейчас поможем», «мы сейчас решим». Действительно,  вопрос этот решить может только "Единая Россия" большинством в Думе: просто вернуть этот участок в парковую зону, пока еще не поздно, пока ничего не построили еще. Они обещали пригласить жильцов на градостроительный совет, люди подходили, записывались, однако им никто не перезвонил», - сообщил народный избранник.

Депутат заявляет, что строительная техника проезжает через территорию пожарной части: оттуда есть единственный выезд.

«Пожарники, я думаю, в доле здесь, кто-то с ними делится», - считает Артем Самсонов.

По словам коммуниста, когда давалось разрешение на строительство культурно-оздоровительного центра, этот парк был разделен на две зоны: одна находилась на территории "красных линий", там вообще было запрещено строительство, потому что по градостроительному плану нужно предусмотреть возможность расширения улицы Светланской.

«Строительство можно было осуществлять только на втором участке, который находится далеко от дороги, на участке вдоль дороги разрешалось только озеленение. Однако сейчас котлован выкопан вплотную к дороге, а это, соответственно, тоже нарушение уже», - подчеркнул народный избранник.


В пресс-службе мэрии корр. ИА «Дейта» сообщили, что, начиная с 2008 года, администрация города вела судебные тяжбы за запрещение строительства в этом месте, однако суд принял решение все-таки продлить разрешение на строительство компании-застройщику. Поскольку сейчас есть решение суда, которое администрация не в силах отменить, то строительство там будет вестись.

«Теперь необходимо, чтобы это строительство велось цивилизованно и обязательно с учетом мнения горожан, проживающих там, - подчеркнули в администрации города. - Безусловно, здание должно быть малоэтажным. К тому же, после завершения строительства необходимо провести полное благоустройство территории. По проекту застройщиков, благоустройство предусмотрено. Рабочая группа, созданная на прошедшем митинге, будет приглашена на градостроительный совет, где ее участникам предложат ознакомиться с проектом здания и проектом благоустройства территории».

Автор фото – Николай Смирнов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика