18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 февраля 2014, 10:02печать

Чтобы деньги не улетали в трубу, она должна быть укрыта!


Специалисты Примтеплоэнерго устанавливают современную изоляцию из пенополистирола

21 февраля 2014, 10:02, Дейта. Главный враг теплотрасс в зимние месяцы – даже не лютые морозы, а утечки тепла на пути в наши дома. Ненадежно укрытая или вовсе «голая» труба обогревает в первую очередь атмосферу, и лишь во вторую- потребителя. В квартирах температура снижается до некомфортной и котельным приходится тратить топлива больше запланированного, чтобы выдержать положенные нормативы. Затраты на топливо натурально «вылетают в трубу».

Специалисты Примтеплоэнерго намерены изменить ситуацию. В зоне ответственности предприятия- почти 500 приморских котельных. И от каждой тянутся километры труб. Все это хозяйство принадлежит муниципалитетам, но те далеко не всегда в состоянии поддержать его в надлежащем состоянии. Убытки тяжким грузом ложатся на теплоснабжающую компанию.

Теплоизоляция «скорлупки» равна 0,8 метра кирпичной кладки

До недавних пор пролегающие на открытом воздухе трубы укрывали минеральной ватой, а затем заключали в металлические кожуха. Система надежна, но недолговечна. Вата со временем деформируется и ссыпается на дно обшивки. Трубопровод по сути «оголяется». Как итог- серьезные потери тепла. Гораздо более эффективным, надежным и долговечным оказался знакомый всем пенопласт. И в «Примтеплоэнерго» освоили производство изоляционных конструкций из пенополистирола, запустив в работу специальную линию.

Она «базируется» в селе Вольно-Надеждинское, в филиале «Приморский». В цехе на столе у стены – компьютер, а рядом- сам станок СРП 3220. С помощью никель-хромовых струн он бесшумно вырезает из пенопластового блока конструкции любой конфигурации. Нити почти не видны, «поймать» их на фотоаппарат не удается. Управление станком производится при помощи программного обеспечения.

Выпуском изоляции занимается оператор станка Максим Шевель. Сначала он«прорисовывает» на компьютере форму и размеры заготовки. Вводит задание в интерфейс, регулирует высоту струн. Разогревшись, они режут нужную форму. В нашем случае это половинки «одежды» для изоляции трубопроводов. Их еще называют «скорлупой». Впрочем, не всегда половинки, это зависит от диаметра трубы. Скорлупа может состоять из трех - четырех сегментов.

Толщина ячеек из полистирола примерно 5,5 – 6 сантиметров, по теплоизоляционным качествам это равно кирпичной кладке толщиной 0,8 метра. Наличие замкового соединения типа «шип-паз» позволяет добиться герметичности теплового слоя и исключить «мостики холода».Станок заработал в конце прошлого года. И предприятие уже закрыло более 10 километров труб. Задача нынешнего года – обеспечить надежной изоляцией все открытые сети.

Глядя, как легко оператор управляется с оборудованием, и с какой скоростью пенополистироловые блоки приобретают нужную форму, сомневаться в этом не приходится. Жаль только бродячих кошек- погреться уже не получится.

Прослужат легкие «скорлупки» лет по 50. Столь высок запас прочности, несмотря на видимую хрупкость.

Универсальные конструкции можно использовать как стройматериал

Достоинства конструкций из полистирола позволяют использовать изделия в различных сферах. В филиале «Приморском» готовы делать «скорлупу» по заказам муниципалитетов, предприятий, владеющих собственными котельными. Выгода обоюдная: Примтеплоэнерго по максимуму загрузит оборудование, а заказчик получит конструкции по цене на 50 процентов ниже рыночной.

У конструкций из пенополистирола в мировой практике весьма широкий спектр применения. И различные варианты технологий сейчас изучаются специалистами филиала «Приморский».

Куда звонить?

8-914-704-04-96 - по этому телефону можно получить информацию об изготовлении изделий из пенополистирола и обсудить перспективы сотрудничества. Можно также списаться по электронной почте по адресу: prm_dir@primtep.ru

Прайс-лист на изготовление теплоизоляционной скорлупы ПСБС-С 25 можно скачать на официальном сайте КГУП «Примтеплоэнерго»: http://primtep.ru/

Конкретно!

КГУП «Примтеплоэнерго» изготавливает теплоизоляционную «скорлупу» из пенополистирола 25Т. Компания производит конструкции для утепления труб любого диаметра и в любых количествах.

​ У конструкций из пенополистирола очень низкий коэффициент водопоглощения, теплопроводности, небольшой вес.

​ Монтаж не требует специальной подготовки и квалификации, «скорлупа» легко демонтируется и может многократно использоваться.

​ Физико-механические и теплотехнические свойства такой изоляции не изменяются в течение 50 лет эксплуатации.

​ Станок СРП 3220, который по заданной программе режет пенополистирол, может производить конструкции для утепления труб, крыш, изготавливать стеновые панели, дизайнерские вещи.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика