18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 февраля 2014, 11:13печать

Для санитарных вертолетов в Приморье готовится 11 площадок


Площадки базирования будут на севере и юге края

21 февраля 2014, 11:13, Дейта.

Для двух вертолетов санитарной авиации, которые будут закуплены в Приморье, готовится 11 площадок. Именно на них по воздуху будут доставлять больных. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Об этом заявил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков в интервью в одной из телепрограмм.

«Площадок, куда будет садиться вертолет, и где к нему сможет подъехать автомобиль скорой помощи, чтобы доставить больного в реанимацию, родильный зал или куда потребуется, будет для начала 11 по всей территории края. Это межрайонные медицинские центры», - сообщил Павел Серебряков.

Он отметил, что еще две площадки расположатся на территории Владивостока. Одна из них – вблизи медицинского центра ДВФУ для оказания высокотехнологичной помощи больным. Вторая – около «тысячекоечной» больницы, где также находится травматологический центр, детская больница и расположится  онкодиспансер, который будет открыт в этом году.

Вице-губернатор рассказал, что непосредственно площадок базирования вертолетов, откуда они будут отправляться на вызовы, будет две – на севере и юге края. На них будут созданы необходимые условия для технического обслуживания и охраны вертолетов, наличия запасов топлива.

«Край у нас достаточно широкий, и мы смотрим площадки, которые своим радиусом будут охватывать максимум территорий, чтобы вертолет успевал долетать до пункта назначения в пределах часа лета», - отметил Павел Серебряков.

Он подчеркнул, что забирать больных вертолеты смогут из любой точки края. Специально для этого авиамашины выбраны небольшие и легкие, способные сесть на любую поверхность – на шоссе, на поляну. В случае, если приземление невозможно, вертолеты будут оборудованы лебедками, которые быстро и безопасно поднимут больного на борт.

Напомним, инициатором создания санитарной авиации в Приморье выступил Губернатор края Владимир Миклушевский.

«Медики знают, что такое «золотой час», это когда для сохранения жизни важна каждая секунда, помощь должна быть предоставлена максимально оперативно», - заявил Владимир Миклушевский.

 Фото: skill.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика