18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область21 февраля 2014, 18:43печать

Амурских собак будут чипировать и татуировать


«Меньших братьев» ждет поголовная регистрация

21 февраля 2014, 18:43, Дейта. Собак в Амурской области будут поголовно регистрировать, сообщает корреспондент ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области. Проект Положения о порядке регистрации и перерегистрации собак в субъекте был разработан по итогам круглого стола, посвященного этой теме и проходившего в конце прошлого года, однако находится в стадии доработки.

В проекте положения определены цели регистрации собак: учет собак, имеющих владельцев; создание базы данных о собаках, в том числе для организации их розыска и возвращения владельцам; решение проблемы безнадзорных собак; осуществление ветеринарного и санитарного контроля и надзора за собаками; своевременное предупреждение завоза инфицированных и больных животных из других государств или субъектов РФ на территорию региона.

При этом положение не будет распространяться на собак, используемых для научно-исследовательских и служебных целей.

Регистрация и перерегистрация животных будет осуществляться их владельцами в государственных бюджетных учреждениях – городских или районных станциях по борьбе с болезнями животных. При этом собаке будет присвоен идентификационный номер, который зафиксируют на животном путем чипирования или татуирования. Размер платы за эту услугу будет устанавливаться уполномоченным органом.

Перерегистрация собак проводится владельцами один раз в пять лет.

«Вся процедура регистрации, а также дальнейшие возможные действия с чипами должны быть прописаны ясно и четко», - отметил губернатор, поручив предстоящую работу, в частности, с собачьими приютами муниципальным властям. Так, к примеру, в каждом приюте должно находиться считывающее устройство – сканер, чтобы при попадании в приют новой собаки с чипом работники учреждения могли определить ее владельца. Если домашняя собака попадет в собачий приют, то ее содержание там должно быть оплачено владельцем. Если же собака будет признана безнадзорной, но здоровой, то на сайте приюта на определенное время должно появиться объявление для желающих завести себе питомца. Если же состояние собаки не позволяет содержать ее в приюте, ее усыпят.

Дополнительные предложения и дополнения, высказанные сегодня, также будут учтены при разработке проекта положения.

Фото: www.litsa.com.ua

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика