18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире21 февраля 2015, 06:29печать

Мэра столицы Венесуэлы обвиняют в госперевороте


"Он пытался использовать свой пост, свое положение для осуществления насильственных действий, подготовки путча и дестабилизации страны"

21 февраля 2015, 06:29, Дейта. Мэр столицы Венесуэлы Антонио Ледесма арестован и обвинен в участии в подготовке государственного переворота. Об этом объявил, выступая в четверг по национальному телевидению президент республики Николас Мадуро, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Он (мэр) пытался использовать свой пост, свое положение для осуществления насильственных действий, подготовки путча и дестабилизации страны", - подчеркнул Мадуро. Президент подтвердил, что органы юстиции проведут расследование в отношении Ледесмы.

Как сообщил ранее адвокат градоначальника, арестовывать мэра явились 80 человек. Ледесму взяли под стражу в его кабинете в столичном районе Чакао, хотя ордер на арест предъявлен не был.

Видный деятель оппозиции Антонио Ледесма - один из двух мэров Каракаса, который административно поделен на две большие зоны.

США в очередной раз назвали необоснованными заявления властей Венесуэлы о планах Вашингтона свергнуть правительство республики. Позицию на этот счет повторила в четверг руководитель пресс-службы госдепартамента Джен Псаки.

"Выдвинутые правительством Венесуэлы обвинения, что США участвуют в заговоре с целью переворота и дестабилизации, являются необоснованными и ложными. Соединенные Штаты не поддерживают политические перевороты неконституционными средствами", - сказала Псаки.

По ее словам, Вашингтон "не способствует беспорядкам в Венесуэле и не пытается подорвать экономику государства или его правительства". "Мы по-прежнему являемся крупнейшим торговым партнером Венесуэлы", - заметила представитель внешнеполитического ведомства.

"Мы сожалеем, что правительство Венесуэлы продолжает обвинять США или других членов международного сообщества в участии в событиях, происходящих внутри страны, - заключила Псаки. - Соединенные Штаты по-прежнему привержены сохранению прочных и долговременных связей с народом Венесуэлы".

В начале февраля Белый дом уже опроверг заявление Николаса Мадуро, что вице-президент США Джозеф Байден оповестил лидеров карибских государств о планах свергнуть правительство Венесуэлы. По словам Мадуро, сами участники совещания известили Каракас о заявлении Байдена. "Максимальная тревога. Запущен план кровавого государственного переворота, и мы должны объединить силы народа и армии, чтобы разгромить любой подобный сценарий", - заявил президент Венесуэлы. Он выразил уверенность, что "этот и любой другой подобный план, направленный против него, закончится крахом".

Мадуро заверял, что "в подрывном плане" США "задействованы все агентства", включая ФБР, ЦРУ и Управление по борьбе с распространением наркотиков (ДЕА). Его целью является "насильственное свержение" нынешнего венесуэльского правительства.

Фото: www.aporrea.org

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика