18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 февраля 2015, 15:04печать

В Приморье стало на тысячу наркоманов меньше


Теперь их будут лечить принудительно

21 февраля 2015, 15:04, Дейта. В Приморье зарегистрировано снижение количества заболеваемости наркоманией на 14,7 процентов. Об этом заявила директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Лилия Гончарук.

Окончательные итоги по наркоситуации в регионе традиционно подводятся в марте, но уже сейчас показатель заболеваемости на тысячу человек меньше, чем в прошлом году.

Лилия Гончарук напомнила, что во второй половине прошлого года в силу вступил федеральный закон, который определяет процедуру побуждения лиц, употребляющих наркотики, к лечению или реабилитации.

В настоящее время суд выносит соответствующее решение в отношении лиц, которые совершили административные или уголовное правонарушения. В 2013 году подобных постановлений было всего 29, а за второе полугодие уже вынесено более 200.

«Порядка половины правонарушений и преступлений совершают лица в состоянии наркотического опьянения. Важно, что теперь человеку достаточно совершить самое мелкое административное правонарушение, чтобы его можно было принудить к лечению и поставить на профилактический учет», – подчеркнула Лилия Гончарук.

Ранее того, кто употреблял наркотики эпизодически, не обращался самостоятельно в медучреждения за помощью или не был замечен в состоянии наркотического опьянения, нельзя было учесть в официальной статистике. Теперь число лиц, поставленных на профилактический учет, позволит увидеть более реальную картину наркоситуации в крае и, соответственно, бороться с ней.

Отметим, по мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, проблема наркомании является социально-криминальной и должна решаться одновременно на нескольких уровнях.

«Приморье должно стать регионом, где поставлен надежный заслон наркомании. Для этого, прежде всего, необходимо искать новые пути борьбы с организованными формами наркопреступности, находить более эффективные подходы к профилактике наркозависимости. Нужно активнее вести пропаганду здорового образа жизни, особенно среди подростков и молодежи, а также оказывать поддержку тем, чьи близкие стали заложниками наркотиков», – подчеркивает глава региона.

С более подробной информацией о том, какие меры ответственности назначены за незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ, можно посмотреть здесь.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика