18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 марта 2008, 09:56печать

Названы районы Владивостока, где автоворы наиболее активны


Установлены самые популярные места работы барсеточников.
Как сообщает "Комсомольская правда", с наступлением тепла ворье активизируется. Скручивают с машин все, что не прибито гвоздями. Снимают колпаки с колес, решетки радиаторов, оптику. Особой популярностью у них почему-то пользуются боковые зеркала-"уши". И когда опечаленный водитель бредет на авторынок или разборку, не факт, что ему не продадут деталь, которая у него же и стащили.

Комментарий милиционера: украденные документы продают посредники

Виктор ГУСЕВ, начальник криминальной милиции УВД по Владивостоку:
- Воровство из машин в столице Приморья очень распространено. Крадут все. Не только барсетки. Любые вещи, оставленные без присмотра в салонах автомобилей, могут привлечь внимание криминальных элементов. Дверные замки чаще всего взламывают в местах большого скопления автомобилей – около торговых центров, культурно-развлекательных учреждений, сельскохозяйственных рынков и ярмарок. Пользуются тем, что владельцы авто редко обращают внимание на сработавшую сигнализацию, считая, что, вероятно, машину случайно задели.

Как правило, если похищена большая сумма денег, предложений о выкупе документов пострадавшему не поступает. Но в случае, когда добыча невелика, могут обратиться к владельцу паспорта и попросить выкуп за документы. В роли продавца всегда выступает подставное лицо, якобы случайно их нашедшее. Но этот человек, несомненно, связан с преступниками. Поэтому советую не соглашаться на немедленную встречу. А за время отсрочки обратиться в то отделение, в которое потерпевший подал заявление о краже. Дальнейшее обеспечение этой встречи и оперативная работа – дело уголовного розыска.

Совет бывалого
- Укрепляйте все, что можно укрепить. Не оставляйте ничего ценного в салоне. Если видите подозрительную личность, ковыряющую машину, позвоните 020. Информация мгновенно передается по городу и краю. И есть большая вероятность, что группа немедленного реагирования вневедомственной охраны УВД оперативно задержит злоумышленника. Если вы сами стали жертвой воров, немедленно звоните в милицию. 75 процентов краж раскрываются по горячим следам. Если отправляетесь за покупками, по возможности, паркуйте машину на охраняемой стоянке.

Итак, по версии "КП", наиболее активно автоворы "работают": на Проспекте Столетия Владивостоку - район магазина "Три пальмы" и возле торгового центра "Максим"; возле Центра охраны материнства и детства на Океанском проспекте; возле театра имени Горького; в районе Фуникулера на улице Всеволода Сибирцева; возле Цирка на улице Светланской; в районе Дома офицеров флота; возле кинотеатра "Океан" и Дворца культуры моряков (FESCO hall).
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика