18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России21 марта 2008, 14:10печать

Пропавшие в Забайкалье мальчики живы


В прокуратуре Забайкальского края заявили, что пропавшие дети живы. Как сообщают СМИ, получена соответствующая информация, которая сейчас проверяется.
Девятилетнего Кирилла РАЗМАХИНА и семилетнего Давида СУЛЬДИНА ищут уже четвeртые сутки. География поисков давно вышла за пределы посeлка Карымское, где они жили. Следствие считает, что мальчиков похитили. Сегодня в краевой прокуратуре пообещали: если преступник отпустит детей, он избежит уголовного наказания.

К поискам пропавших в Забайкалье детей уже подключились сотрудники милиции из соседних регионов.

"У детей никогда не было тяги к путешествиям, оба боялись далеко от дома самостоятельно отойти, играли всегда рядом", - говорят родители с уверенностью в том, что Давид и Кирилл не могли сами куда-либо уехать. Тем более на следующий день после исчезновения у Давида был день рождения и его хотели отмечать в кругу семьи.

Родные и близкие не теряют надежду на то, что мальчики скоро найдутся живые и невредимые. Наталья НЕПОМНЯЩИХ, мама Кирилла Размахнина рассказывает: "Чтобы куда-то он уехал, я не могу сказать. Ездим, ищем везде, к гадалкам обращаемся, говорят, что где-то в квартире закрыты они, с мужчинами какими-то и всe".

Разные версии отрабатывают сотрудники силовых структур. Новая информация о пропавших мальчиках продолжает поступать. Недавно появилось сообщение о том, где и с кем видели Давида и Кирилла в день исчезновения. Информация подтвердилась: на местном вокзале 16 марта примерно в восемь часов вечера последний раз видели мальчиков с мужчиной лет 20-25. Эти сведения поступили спустя трое суток, в ночь с 19 на 20 марта. Этой же ночью был составлен фоторобот предполагаемого похитителя. По словам очевидцев, молодой человек славянской внешности, черноволосый, пострижен под "площадку", рост около 180 сантиметров, телосложение нормальное.

Сегодня прокурор Карымского района Денис КУРОЧКИН сделал заявление, которое даже юристы оценивают как беспрецедентное. "Хотелось бы мне обратиться к этому человеку, или лицам, кто причастен к исчезновению детей, - предложить отдать детей, отпустить. Я гарантирую, опираясь на примечание к статье 126 Уголовного Кодекса, которое предусматривает уголовную ответственность за похищение, что в случае добровольного освобождения похищенных, уголовное преследование осуществляться не будет по этой статье", - сказал он.

Поиски детей продолжаются.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика