Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 марта 2008, 15:25печать

На повестке дня депутатов Владивостока – вопрос об улучшении работы городского транспорта


В пятницу в Думе города Владивостока прошло заседание рабочей группы комитета по городскому хозяйству, посвященное улучшения работы пассажирского транспорта в краевом центре.
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Думы города, для обсуждения этой актуальной проблемы в Думу были приглашены представители департамента социальной защиты администрации Приморского края, транспортного управления и управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока, компаний, занимающихся во Владивостоке автобусными пассажирскими перевозками.

На совещании было продолжено обсуждение вопроса монетизации транспортных льгот для имеющих на это право горожан. Перечисление данных средств на адресные счета льготников, по мнению депутатов, позволит снизить остроту противоречий, возникающих каждый день и в каждом автобусе между водителем и малообеспеченными пассажирами. Главный специалист департамента социальной защиты Администрации Приморского края Ольга Новак также считает, что такой способ получения льгот будет удобен горожанам и выгоден перевозчикам.

Кроме того, исчезнет противоречие между льготниками федерального, регионального и муниципального уровней. За последние три года компании- перевозчики получили из администрации края порядка 40 миллионов рублей в качестве компенсации за проезд обладающих льготами граждан, однако автобусники считают, что этого недостаточно. Если пассажиры начнут платить сами за себя, повод для разногласий исчезнет.

Изложенная представителями администрации города Владивостока концепция пересмотра категорий граждан, которым положены муниципальные льготы по оплате проезда в городском транспорте, подразумевает как сокращение общего количества льготников, так и оказание адресной помощи тем, кто действительно в ней нуждается.

Также на заседании рабочей группы был рассмотрен вопрос о деятельности муниципального учреждения Управление городским пассажирским транспортом, осуществляющего контроль за работой компаний-перевозчиков. Сегодня УГПТ работает на средства, собираемые с хозяев автобусов, располагает 6 диспетчерскими пунктами в разных районах города и находится в конфликте с рядом компаний-перевозчиков, считающих, что они вполне могут обойтись собственными диспетчерскими. По мнению начальника транспортного управлению администрации города Владивостока Станислава Скалыги, вопрос действительно назрел, потому что в улучшении нуждается вся схема организации автобусных перевозок в краевом центре.

Заместитель директора УГПТ Ирина Володарцева не смогла убедить присутствующих на заседании в том, что существующая система контроля за исполнением графика движения автобусов правильна и эффективна. Подводя итоги обсуждения, заместитель председателя комитета по городскому хозяйству Александр Юртаев отметил, что Владивостоку необходимо использовать для развития городского пассажирского транспорта опыт таких городов, как Санкт-Петербург, где пассажиропотоки в целом координируются единой диспетчерской.

Депутат считает, что деятельность УГПТ необходимо финансировать из городского бюджета, что позволит муниципальному учреждению работать более качественно и быть независимым от тех, кого оно призвано контролировать.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика