18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России21 марта 2011, 08:57печать

Российские компании все меньше обращают внимание на ошибки в резюме


Но шансы получить работу у неграмотных все равно ниже

21 марта 2011, 08:57, Дейта. Резюме с грамматическими или пунктуационными ошибками – серьёзный повод для отказа кандидату, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru  среди 1000 представителей российских предприятий и организаций.

Составляя резюме, соискателям стоит заботиться не только о том, как наиболее выигрышно представить свои навыки и опыт работы, но и об отсутствии ошибок и опечаток, ведь, как уверяют работодатели, резюме, свидетельствующее о недостаточном уровне грамотности кандидата, может стоить ему работы.

Так, 23% компаний отказывают соискателям с ошибками в резюме независимо от должности, на которую они претендуют. «Если человек отправляет резюме, не проверив его на наличие ошибок, он будет небрежно относиться и к любой другой работе»; «Уровень владения родным языком – показатель общего уровня культуры», - убеждены они.

В 45% компаний к уровню грамотности соискателей относятся менее придирчиво. Как сообщают представители этих организаций, наличие ошибок в резюме является поводом для отказа в трудоустройстве кандидатам на некоторые позиции, например, секретарь, переводчик, редактор, специалист по связям с общественностью: «Если ошибки в резюме делает водитель, это не столь важно. А если их допускает юрисконсульт или менеджер, то стоит задуматься над его профессиональной пригодностью».

В свою очередь четверть работодателей (25%) считают возможным приглашать соискателей на работу даже при наличии в их резюме грамматических и пунктуационных ошибок: «Нужно давать людям шанс»; «Это не так важно, главное, чтобы человек хорошо и ответственно работал». Однако некоторые респонденты, выбравшие этот вариант ответа, всё же уточняют, что резюме с ошибками, хоть и не является поводом для отказа, но «уменьшает шансы кандидата на получение работы».

Затруднились с ответом 7% участников исследования. По их словам, окончательное решение зависит от должности, на которую претендует соискатель: «Если одна-две ошибки допущены по невнимательности, то это не беда. А вот если ошибка содержится в названии желаемой должности, то такие резюме я даже не читаю»; «Здесь важно их количество и то, насколько они грубые. Но, к примеру, для грузчиков это не приоритетно».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Augustina19:47, 8 Мая 2011
    i'm not esialy impressed. . . but that's impressing me! : )
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика