18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 марта 2011, 17:15печать

Инициатива московских чиновников рассмешила приморских таксистов


Таксисты-нелегалы не боятся проверок и штрафов

21 марта 2011, 17:15, Дейта. Попытки чиновников бороться с теневым сектором таксомоторного рынка с помощью штрафов не приведут к должному результату. Так считают сами участникирынка таксомоторных перевозок. По мнению таксистов, введение штрафов для «нелегальных бомбил» только расширит поле для коррупции.

Начать активную  борьбу с «нелегальными» таксистами предлагает Правительство Москвы.  Главная мера – штраф в 25-30 тыс. рублей, который будут выплачивать «бомбилы». Кроме того, предлагается организовать жесткий контроль над парковками в аэропортах и на вокзалах. Инициаторы предполагают, что с помощью таких мер можно навести порядок в транспортном бизнесе. Отметим, что достаточно часто инициативы, выдвинутые в Москве, становятся «шаблоном» для действия руководителей других городов РФ. Не исключено, что такие методы борьбы начнут применять во многих крупных городах страны, в том числе, и во Владивостоке.

В свою очередь,участники таксомоторного рынка Приморья считают, что введение штрафов не поможет избавиться от нелегальных таксистов. Как сообщили РИА «Дейта» в руководстве фирмы«Такси 24», введение штрафа вряд ли избавит город от нелегалов на рынке таксомоторных перевозок. Причина кроется в том числе и в российском законодательстве. «Водители будут работать в надежде, что их не поймают. Тем более, что российские законы не запрещают  разукрашивать машины в характерные для такси цвета. И «шашки» на машине  не повод для проверки соответствующих документов», - отметили в компании.

По словам представителя одной из таксомоторных компаний Владивостока, во многих городских фирмах такси стала обычной практика, когда сотрудники, работающие на авто, украшенном фирменными лейблами, не зарегистрированы как официальные работники компании. Но они принимают заказы от тех же диспетчеров и их услуги стоят столько же.

«Для таксомоторных компаний это хороший способ уйти от налогов. Часто в компаниях регистрируют небольшое количество машин, а на самом деле их парк вдвое превышает официальные данные. Зарегистрирован работник или нет,  на качество обслуживания это абсолютно не влияет. За всеми водителями ведется одинаковый контроль. Однако вычислить нелегальных участников очень сложно, для этого нужно проверять всех поголовно, поэтому предложение ужесточить борьбу с нелегалами звучит смехотворно. Никто не запретит мне написать на боку автомобиля «такси», это не преступление», - заявил собеседник агентства.

Напомним, что в Приморском крае вопрос о теневом секторе пассажирских перевозок поднимался в различных структурах власти. Так, по словам начальника управления транспорта администрации Владивостока Максима Молчанова, только 30% автотранспортных предприятий работают, раскрывая свои доходы, зарплаты сотрудников и финансовые потоки. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика