18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Все, что вы хотели узнать о путях попадания в модельный бизнес, но стеснялись спросить


Основатели модельного агентства "RED STAR-MAXI-M" рассказали о том, как из девушек делают "рабов за чашку риса", что творилось в 90-е и почему русских девушек принимали за проституток

21 марта 2012, 09:32, Дейта. Генеральный директор агентства «Red Star» Светлана Оксюзьян (С)  и директор модельного агентства «Maxi – M» Жанна Сычева (Ж) ответили на вопросы корреспондента РИА «Дейта».

Что вообще представляет собой модельный бизнес в таком отдаленном от центра городе, как Владивосток?

(С): Давайте мы начнем с самого начала. 15 лет назад  две девушки – Жанна  и  Светлана – решили организовать модельное агентство. Это были 90-е годы , никто не знал что такое модельный бизнес по-русски, с чего начинать, куда двигаться? Вопросов было больше, чем ответов. Было принято единственно верное на то время решение - заняться в первую очередь поиском заказчиков и девушек, соответствующих модельным стандартам. Почему 90-60-90? Это же не с потолка взято. Потому что это те пропорции, на которых очень просто шить. Мы стали искать тех людей, которым нужно что-то прорекламировать, и внезапно столкнулись с проблемой: девушки  не могли дефилировать, не умели грамотно наносить макияж, позировать . Вот тогда впервые  во Владивостоке нами была организована школа для обучения моделей. Все дисциплины в нашей школе были очень простые. Собственно, мы сами их и придумали. И, проработав около пяти лет, мы поняли, что у нас даже в России модельный бизнес совсем не развит. Ну, кроме бренда Зайцева, но эта та одежда, которую носить невозможно, потому что она сугубо «подиумная». И мы полностью повернулись на Запад. Школа начала расширяться.

Если на тот момент не было толком заказчиков, за счет чего же она расширялась?

(Ж): Очень многие молодые девушки и юноши приходили к нам учиться, чтобы элементарно быть  уверенными в себе, преодолеть комплексы. Были какие-то небольшие показы, работали на выставках, презентациях.

То есть, скорее, это была самодеятельность?

(Ж): Нельзя назвать это самодеятельностью, потому что на тот момент это был уже определенный профессиональный уровень.  Был показ  для фабрики Заря. Это была единственная фабрика, которая сама что-то производила во Владивостоке. Круче на тот момент не было ничего.

С какими проблемами вы сталкивались, налаживая отношения с Западом?

(С): Мы столкнулись с такой проблемой, о которой мы даже понятия не имели. Если вы помните, это было время распада СССР, годы, когда Россия, Украина, Белоруссия были очень неблагополучные страны с экономической точки зрения. Девушки ехали в Турцию, в Германию зарабатывать деньги сомнительным трудом. И что они сделали? Они оказали неоценимую «услугу» вообще для России. Они так зарекомендовали себя, что мы, когда начали пробиваться в те же евро страны, Азию, поняли, что сложилось устойчивое и непоколебимое мнение: все девушки славянской внешности - это просто проститутки. Потребовалось огромно количество времени и упорства, чтобы этот стереотип переломить. Вы представляете, как нужно было готовить девушек, посылая туда?

Где вы набирались опыта для того, чтобы учить других?

(С): Во Владивостоке мы почерпнуть ничего не можем, потому что здесь кроме нас никого нет. И для обучения должны быть люди не из Москвы, а из-за границы. И мы поехали в Париж и Токио, для того чтобы посмотреть, как работают модельные агентства. И далее мы уже разработали программу обучения, и открыли уже не просто какие то курсы, а Академию моделей. И преподаватели – это были девушки, которые реально работали  моделями во Франции, Японии, Италии.

По поводу моделей существует масса стереотипов. Что вы об этом думаете?

(Ж): Мы категорически против того посыла, который осуществляют ради рейтинга телевизионные передачи, что модели тупые и прочее. Это как надо не уважать свой национальный генофонд, чтобы позволять людям, далеким от модельного бизнеса, клепать эти дурацкие программы. На сегодняшний день, если модель тупа и не образована они никогда не станет успешной.

Но ведь образование, как правило, мешает работе?

(Ж): Для модели не обязательно иметь высшее образование на момент работы, достаточно того, что она к этому стремится. Все модели, которые работают за рубежом, параллельно учатся - это обязательное условие успеха.

Раз уж мы заговорили об образовании, кто вы по специальности?

(С): У меня за плечами медицинский институт.

(Ж): А я психолог по образованию.

(С): Модельная жизнь - это психология человека. Можно быть кем угодно, хоть космонавтом. Модельный бизнес любит людей думающих. Если разработать правильный путь развития можно добиться отличных результатов.

Чего можно добиться, начиная работать моделью здесь?

(С): У каждого есть свой шанс. Ну, вот какая-то девочка живет в доме с мусоропроводом и крысами, в наших обычных домах с обычными жителями. Выбитые стекла в подъезде, какие-то алкаши рядом живут. И вот она приходит на конкурс «Мисс Приморье». Практически у каждой девушки, пришедшей на отборочный тур конкурса, судьба может поменяться кардинально. Кто-то уезжает работать во Францию, Японию, а кто-то работает ведущими программ на ТВ, кто-то рекламируется в гламурных журналах - у каждого свой путь. Еще одна девочка учится в Милане на дизайнера. Другая победительница очень удачно вышла замуж и сейчас живет в Москве на Рублевке.

Пару лет назад был скандал, что в конкурсе «Мисс Приморья» победила девушка, которая была совсем не «мисс», а «миссис», то есть была замужем. И ходили слухи, что это проплаченная акция. Что вы на это скажете?

(С): На самом деле, почему мы должны дискриминировать! Вы же понимаете, что девушка зарегистрировалась, прошла вместе со всеми отборочный тур. А что мы должны были, раз у нее есть маленький ребенок, повесить табличку «прокаженная»? Или должны были отказать ей в регистрации со словами: «Вы сделали такую ужасную ошибку - родили ребенка»? К тому же, насколько нам было известно, брак у нее был незарегистрированный. Мы не имели никакого морального права отстранить ее от конкурса. Вы сами понимаете, что политика нашего президента – это рождаемость, рождаемость и еще раз рождаемость. И мы, как цивилизованные граждане, должны это полностью поддерживать. Устав конкурса мы не нарушили. Нам нет никакого смысла деньги с кого-то брать. Это бредом отдает. Нам ведь потом эту девочку на всех российских конкурсах представлять, а она, в свою очередь, будет представлять все Приморье!

Чем модельные агентства отличаются друг от друга?

(С): Во всех модельных агентствах, которые у нас сейчас существуют, преподают девушки, которые когда-то учились у нас. Но то, что там делается … Мы их этому не учили! Из наших девочек делают китайских рабов! Многие агентства сейчас пошли таким путем: для того чтобы набрать себе в школу, пишут о том, что они являются международным агентством. И пишут: девушки проходят стажировку в Китае. А что значит стажировка – это значит, девочка будет работать бесплатно. И деньги все получат немалые. Все, кроме наших русских маленьких девочек, которые вообще ничего не понимают. Из них делают рабов за чашку риса! Наша позиция принципиальна - любая работа модели должна быть оплачена!

Нужно ли обладать модельными данными, чтобы прийти учиться в модельную школу?

(Ж): Обучение - это отдельный аспект в агентстве. К нам приходят обучаться разные девочки: и с модельными, и немодельными данными. Мы берем абсолютно всех желающих. Да, 80% приходят для того, чтобы стать лучше. Когда девушка имеет недостатки, ей есть к чему стремиться. Это всегда хорошо. С теми девочками, которые обладают данными, мы начинаем работать индивидуально. Мы стараемся донести до каждой девушки, что серьезная работа предполагает и подписание серьезных контрактов. Потому что, когда начинается реальная работа, там совсем другие договоры и другие обязательства, она уже не может просто передумать ехать, например, в Японию, если подписала контракт. Это грозит огромнейшими штрафами.

Сколько стоит стать моделью?

(Ж): Это может быть абсолютно бесплатно. Это индивидуальный момент. У нас есть одна девочка из детского дома, ну какие у нее деньги? Мы сами оплачиваем. А вообще, средняя стоимость - 2 тысячи рублей в месяц.

И как долго нужно учиться?

(С): Хорошее образование не может быть месячным или двухмесячным. Поэтому требуется в среднем 2 с половиной года. Не зря у нас называется Академия моделей, а не курсы моделей. Это действительно серьезное полноценное образование.  У нас есть и  детская школа, мы убеждены, что из красивых девочек вырастают красивые и успешные девушки, а это нужно закладывать с рождения. Что посеешь, то и пожнешь.

Можно ли зарабатывать моделью во Владивостоке?

(С): Нет ничего дороже багажа знаний, кто владеет информацией, тот владеет миром.

И все же, если брать финансовую сторону?

(Ж): Ну, 90% прекрасно понимают, что они хотят учиться для себя. Но если девушку приглашают работать в Японии - за месяц она может заработать и 10 тысяч долларов. Кто-то 2 тысячи долларов. Что разве плохо?

Ну, а во Владивостоке? Время от времени у нас ведь проходят показы и съемки одежды и нижнего белья.

(Ж): Это нужно для того, чтобы девочка хоть как-то во Владивостоке себя реализовывала - не все же могут поехать в Японию, Францию или Италию. А девочке хочется засветиться где-то в журнале. И есть какие-то маленькие работки, их даже нельзя сравнивать с глобальными работами. С другой стороны - это опыт. Если вас интересует заработок во Владивостоке - это не больше полутора тысяч рублей за показ, а то и еще меньше. Если нам звонят с местного телевидения и говорят: «Можно нам девочку на съемку?» мы, конечно, согласны, хоть это и не оплачивается. И девочки с радостью идут. Это же все друзья, родственники включат телевизор, будут смотреть: «Вот она, Маша, по подиуму ходит!»

Если девушка явно не обладает модельной внешностью, но мечтает стать моделью, вы можете сказать ей прямо, что у нее ничего не получится и не питать ее иллюзии?

(С): Ни одному человеку, который к нам приходит, мы не скажем: «Ты никогда не будешь моделью!» Девочки имеют свойство сильно меняться. Есть девочки, которые не просто мечтают стать моделью, они не могут ни спать, ни есть, только и думают об этом. Поэтому  у нас работают психологи, которые помогают преодолеть комплексы  и выбрать свой правильный  путь в жизни.

Как ранее писало РИА «Дейта», началась регистрация на конкурсы «Мисс Приморье», «Мини-мисс Приморье» и «Миссис-Приморье».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Навага10:11, 20 Марта 2012
    Школа взращивания проституток, только валютных
  • ОЛЕГ12:39, 20 Марта 2012
    бредятина, особенно с лозунгом президента на размножение
  • а15:53, 20 Марта 2012
    Олег, точнокак такую чушь можно говорить! Есть Мисс "раёна", есть Миссис "раёна". О чём речь!? не подходит на Мисс, рекомендовать на Миссис!Всё куплено настолько, что свою служливость показали даже в интервью
  • Псевдоним18:54, 20 Марта 2012
    Генеральный директор агентства «Red Star» Светлана Оксюзьян, если бы во Владивостоке казнили за взятки публично, эту особу милую сожгли на площади как Жанну Дарк. . . достаточно вспомнить Дремлюгу. . .
  • Ворчун21:24, 20 Марта 2012
    Пилять на фото не полностью раскрывает суть данной профессии. Надо что бы она сидела с высоко задранными и раздвинутыми в стороны ногами.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика