18+
24 марта 2017, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 марта 2012, 15:40печать

Приморцев травят отечественные производители


В продукции местных производителей обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы

21 марта 2012, 15:40, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции отечественного производства обнаружены опасные для человека микроорганизмы.

Так, за прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведено 2743 лабораторных испытаний пищевой продукции, как животного, так и растительного происхождения.

Из них в 29 пробах, отобранных от отечественной пищевой продукции, это молоко и молочные продукты, мясные полуфабрикаты и вяленая камбала обнаружены бактерии группы кишечной палочки, стафилококк, а также высокая бактериальная обсеменённость. Причём, исследованная за этот же период времени импортная продукция полностью соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.

В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия мер.

По информации специалистов внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, реализация как молочной, мясной, так и рыбной продукции в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами КГВБУ «Приморская ветеринарная служба» ветеринарными справками. Также, у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия у продавца обоих этих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам продают не прошедшую лабораторные исследования по показателям безопасности и качества продукцию.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обращается ко всем жителям края: если вам, как покупателю, отказали в предоставлении сопроводительных ветеринарных документов и вы подозреваете, что идёт реализация  небезопасной и некачественной продукции, сообщите об этом в Управление Россельхознадзора по телефону: (423)296-37-58, либо на адрес электронной почты: pimnadzor@yandex.ru, либо в письменной форме по адресу: 690034, г. Владивосток, ул. Воропаева, д. 33. Также сообщения можно направлять через электронную приёмную, размещённую на сайте Управления www.primnadzor.ru.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6457.52
EUR:62.2762.10
CNY:83.6983.53
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна