18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 марта 2012, 17:20печать

Автобусы-призраки появились во Владивостоке


Сайт для он-лайн отслеживания уже запущен, но нововведение вызывает массу вопросов у горожан

21 марта 2012, 17:20, Дейта.  Идея оснастить все городские автобусы системой спутниковой навигации ГЛОНАСС была озвучена мэром Владивостока в прошлом году. В январе 2012 года, на очередной прямой линии радио «Лемма» Игорь Пушкарев заявил о том, что «ГЛОНАСС уже работает, к концу года этой системой должны быть оборудованы 100% автобусов. А к маю можно будет не только на сайт зайти и посмотреть местоположение автобуса, но и с сотового телефона. Чтобы не мерзнуть, а выйти, когда автобус теплый подходит к вашей остановке».

 Горожане давно ждут мая, чтобы не мерзнуть на остановках. Однако на сегодняшний день жителям Владивостока от нововведения буквально ни жарко, ни холодно.

На минувшей неделе администрацией Владивостока запущен сайт http://bus125.ru/ , на котором, по словам представителей муниципальных властей, отображается движение городских автобусов в режиме реального времени. Примечательно, что сайт показывает только некоторые маршруты. Например, если потребуется отправиться в путь на автобусе №7т или новеньком муниципальном MANе № 97, отследить их не удастся просто потому, что на карте их нет. Также на виртуальной карте дорог Владивостока не видно автобусов, следующих по маршрутам №3, 11, 68, 62, 82, 27.

 А некоторые автобусы на карте появляются периодически. Например, движение автобуса 54-го маршрута реально проследить до середины пути, но, обновив страницу, искомый транспорт можно запросто не обнаружить. Устроить слежку за автобусами, не имея доступа к компьютеру, при наличии только мобильного телефона, на сегодняшний день не представляется возможным.

 Примечательно также то, что совпадение местоположения автобуса на карте и в реальности отличается. И этот факт вызывает у жителей Владивостока массу неудобств: «В понедельник мне нужно было в поликлинику, - рассказала корреспонденту РИА «Дейта» жительница Владивостока Елена. - Я открыла сайт, нашла нужный автобус. Стала ждать. За 30 минут мимо моей остановки проехало три виртуальных автобуса. Стала выглядывать их в окно и очень удивилась, когда на реальной дороге этих автобусов не увидела».

 Что немаловажно, любого знакомого с городским движением жителя настораживает скорость «передвижения» киберавтобусов: «Я сам езжу за рулем уже почти 20 лет, - рассказал РИА «Дейта» житель Владивостока Евгений. - Днем скорость движения на городских дорогах с учетом пробок невелика. А если взглянуть на карту – некоторые автобусы буквально со скоростью болида движут по маршруту».

 Кстати, «Первый канал» еще год назад сообщил на всю страну о том, что «Общественный транспорт Владивостока оснастили системой спутниковой связи ГЛОНАСС». Согласно сообщению данного СМИ, «оборудование установлено на всех муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, а также в некоторых автобусах частных перевозчиков. На очереди - пассажирские катера и паромы».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика