18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире21 марта 2013, 13:30печать

В КНДР объявлена воздушная тревога


Военным подразделениям был отдан приказ прийти в состояние боевой готовности

21 марта 2013, 13:30, Дейта.  

Северокорейские вооруженные силы объявили в четверг воздушную тревогу, сообщают мировые СМИ.

Сигнал тревоги был передан в 9.32 по местному времени (04.32 мск) по северокорейскому радио, военным подразделениям был отдан приказ прийти в состояние боевой готовности, пишет Reuters.

Власти Южной Кореи предполагают, что сигнал был дан в рамках проводимых КНДР учений, однако власти Северной Кореи этого пока не подтвердили.

 

Напомним, что в декабре 2012г. КНДР осуществила запуск трехступенчатой ракеты "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3". Официальные северокорейские СМИ объявили, что ракета-носитель успешно вывела на орбиту метеоспутник. Южная Корея подтвердила, что полет проходил в штатном режиме, а командование Воздушно-космической обороны США (NORAD) сообщило, что северокорейская ракета действительно доставила объект на околоземную орбиту.

Северная Корея заявляет, что пуск ракеты был осуществлен в рамках программы мирного освоения космоса, однако западные государства считают, что на самом деле Пхеньян проводит испытания баллистических ракет, способных нести ядерный или химический боезаряд. В январе 2013г. Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против коммунистического режима. В ответ Пхеньян пригрозил нарастить ядерный потенциал. Более того, в Северной Корее не исключили возможности войны с Южной Кореей в случае, если та приступит к проведению политики санкций. 

 

В последние дни Пхеньян и Сеул сделали ряд громких заявлений о ситуации на Корейском полуострове. Северная Корея заявила, что оставляет за собой право нанести при необходимости превентивный ядерный удар. В ответ южнокорейские военные заявили в среду, что готовы нанести ответный удар в случае агрессивных действий Пхеньяна.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:53, 21 Марта 2013
    Пусть тренируются прятаться, скоро им это пригодится
  • Анатолий Ватнухов14:52, 21 Марта 2013
    Посмотрите куда правительство наши деньги впихивает! Это просто невероятно!!! Скинул друг ссылку informbasa.[***] а там правительственный архив, замаскированый под поиск своих утерянных родственников. А на самом деле, там можно посомтреть всю правительственную информацию на любого из нас! Ввел ФИО, дату рождения итп, прошел антиспам проверку - и получил полный архив на себя. Дело 1 минуты и ты знаешь все о любом человеке. Проверил на девушке - чуть челюсть не отпала!!!
    Развернуть
    • Псевдоним14:53, 21 Марта 2013
      В северную корею?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика