18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 марта 2013, 14:23печать

"Скорая" отказалась приехать к мужчине-инвалиду во Владивостоке


Диспетчер нарушил федеральный закон и должен понести ответственность

21 марта 2013, 14:23, Дейта. Жители Владивостока снова жалуются на работу «скорой помощи» в столице Приморья. Очередной вопиющий случай произошел в четверг, 21 марта.

В редакцию ИА «Дейта» обратилась молодая женщина Виктория Г. и сообщила, что диспетчер «скорой помощи» отказал в приеме вызова для ее отца 59 лет, инвалида II группы, который два года назад перенес аортокоронарное шунтирование. Звонок был сделан около 12.20-12.30 часов. Мужчина жаловался на нестерпимо сильные головные боли, обезбаливающие препараты ему не помогли. Однако в «скорой» отказались принять заявку: молодой человек-диспетчер отправил в поликлинику к участковому терапевту, причину отказа не объяснил, только еще раз повторил: «Обращайтесь к участковому терапевту».

Между тем, в главе 2 статьи 11 ФЗ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» говорится о недопустимости отказа в оказании медицинской помощи:

1. Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются.

2. Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается.

3. За нарушение предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Редакция ИА «Дейта» просит считать данный материал официальным обращением в департамент здравоохранения Приморского края и прокуратуру Приморского края, а также просит провести проверку по изложенным в заметке фактам и принять меры в соответствии с законом.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним14:39, 21 Марта 2013
    Действительно, надо делать вызов участкового врача. Просто это же надо самому идти. А тут трубку поднял и полный тебе сервис... Интересно, а что родные делали после того, как им скорая отказала? Не удивлюсь если боль сама прекратилась через полчаса. Сам работал на скорой и знаю, как некоторые любят повыеживаться "Вы должны и обязаны".
    Развернуть
    • Псевдоним15:01, 21 Марта 2013
      А по вам видно, что вы работали на скорой. Оскотинились вконец. Ситуации разные бывают, знаете ли. Болеть у человека может так, что он не дойдет ни до какой поликлиники, а пока будет ждать участкового, может и дуба дать. В законе написано: отказ в оказании медицинской помощи не допускается. Не нравится закон - уходи из медицины. Да вы уже и ушли, судя по комменту. И слава Богу!
      Развернуть
      • Псевдоним15:14, 21 Марта 2013
        А по ночам хорошо спите? Кровавые мальчики не снятся? Вы, наверное из тех, которые отказали мне в госпитализации при инсульте, хоть и приехали на вызов, мотивируя тем, что у вас смена закончилась. Будьте здоровы до самой смерти!
    • Псевдоним12:16, 24 Марта 2013
      правильно в поликлинику не хотят обращаться,там же в очереди надо сидеть!
  • Псевдоним15:13, 21 Марта 2013
    мне кажется, что семейку инвалида в психушку нужно, скорая так просто не приедет
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика