Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 марта 2016, 18:41печать

В ДВФУ после ареста ректора воцарилась анархия


Ректор задержан, кто будет исполнять его обязанности - пока неизвестно

21 марта 2016, 18:41, Дейта. В ДВФУ на 18.00 21 марта не назначен и.о. ректора федерального вуза взамен арестованного сотрудниками Следственного комитета Сергея Иванца, сообщили ИА "Дейта" в ДВФУ.

Следует отметить, что всего у Сергея Иванца есть 8 заместителей. Двое из них - проректор по экономике и финансам Виктор Атаманюк и проректор по науке и инновациям Алексей Цхе - ранее уже были задержаны по тому же самому уголовному делу "Электронного университета".  

Интересно, что среди всех проректоров, лишь Владимир Курилов - коренной житель Приморья. Остальные прибыли во Владивосток из других регионов России. Кроме того, он имеет опыт управления крупным вузом - возглавлял ДВГУ - один из структурных частей ДВФУ. Кроме того, Курилов состоит в Генеральном совете "Единой России" и сейчас находится в Москве.

Министерство образования и науки России окажет содействие следственным органам в расследовании уголовного дела, которое было возбуждено в отношении ректора ДВФУ Сергея Иванца, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

«Дальневосточный федеральный университет — один из крупнейших университетов страны, важно, чтоб его работа не останавливалась, поэтому в течение ближайших часов  ведомство назначит исполняющего обязанности ректора Дальневосточного федерального университета», —сообщили представители министерства.

Примечательно, что распространённую следственным комитетом информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Иванца представители ДВФУ предпочли не комментировать.

Но в ДВФУ корр. ИА «Дейта» добавили, что работа органов управления университета и его структурных подразделений не нарушена, вся образовательная, научная и финансово-хозяйственная деятельность осуществляется в штатном режиме.

Напомним, как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, руководитель университета подозревается организации злоупотребления должностными полномочиями, возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2011 году ДВФУ и ООО "Современный университет" заключили контракт на создание информационно-технической системы на 647 миллионов рублей. Отметим, что услуги должны были быть реализованы за несколько лет, последний этап по плану завершался в 2013 году. Ректор федерального университета лично дал указание двум проректорам – Алексею Цхе и Виктору Атаманюку, которые ранее были задержаны, подписать акты приема-передачи выполненных работ в рамках реализации проекта «Электронный университет».

На счета компании ООО «Современный университет» ДВФУ перечислил 20 миллионов рублей. Соответствующее указание Иванец  дал главному бухгалтеру вуза, предоставив подписанные акты приемки работ. Однако, по данным сотрудников УФСБ по Приморскому краю, условия договора выполнены не были.

В настоящее время решается вопрос об избрании Сергею Иванцу меры пресечения. По месту работы подозреваемого проведены обыски, изъята соответствующая документация, идет допрос  свидетелей.

фото: ДВФУ

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика