Важно
Приложения

Депутаты Думы не разрешили урезать социально-значимые расходы



21 марта 2017, 20:08, Дейта. На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели предложения администрации Владивостока, касающиеся корректировки бюджета Владивостокского городского округа на 2017 год.  Об этом сообщает ИА «Дейта».

«Предлагаемые изменения вносятся в целях исполнения многочисленных требований Управления ФССП по Приморскому краю по исполнению решений судов о проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов в городе Владивостоке. Бюджет города на 2017 год принят с соблюдением бюджетной системы, так как он сбалансирован, с учетом полноты отражения расходов и доходов  не представляется возможным изыскать дополнительные поступления в размере около 2,5 млрд. рублей для исполнения решения судов. Мы видим единственный вариант в необходимости уменьшить бюджетные ассигнования другим ГРБС около 40%».

В результате предлагаемых изменений осуществление расходных обязательств будет обеспечено бюджетными ассигнованиями не более чем на четыре-пять месяцев. Таким образом, органы местного самоуправления не смогут исполнять функции по решению таких социально значимых вопросов, как ремонт дорог; организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях; обеспечение условий для развития физической культуры и спорта; организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью; организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом и других вопросов местного значения», - озвучила депутатам доводы заместитель главы города Наталья Зубова.

Однако перспектива урезания социально-значимых расходов не вызвала поддержки у членов бюджетного комитета.

«По большому количеству направлений принятие данных корректировок может вызвать социальное напряжение. Так закрываются вся сеть школ искусств, библиотеки, Дома культуры, прекращается проведение спортивных мероприятий. Практически половина средств снимается с ремонта дорог. Фактически это повлечет социальные последствия», - заявил председатель комитета Владимир Исаков.

Заметив, что на закрытие исполнительных листов из средств городского бюджета выделяется определенная сумма, но тем не менее часть листов так и не закрывается.

В итоге предложения администрации, касательно внесения корректировок в бюджет были единогласно отклонены депутатами.

«Исполнение исполнительных листов безусловно важная задача, но это влечет сейчас остановку работы муниципальных учреждений, ремонта дорог. Как бы не хотелось отремонтировать все дома, бюджет это прежде всего баланс. Город сегодня не в состоянии обеспечить единомоментное исполнение листов. Это сразу влечет неисполнение большого числа функций, за которые если они будут приостановлены, прокуратура завтра же спросит на каком основании это было сделано», - объяснил свою позицию корреспонденту ИА «Дейта» Владимир Исаков.

Напомним, общий объем доходов и расходов бюджета Владивостокского городского округа на 2017 год составляет 11,64 млрд рублей.

Также на заседании комитет по бюджету, налогам и финансам рассмотрел отчет администрации города Владивостока об исполнении наказов избирателей за 2016 год.

Как проинформировала первый заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич, в 2016 году было выполнено 47 наказов избирателей.

«В перечень наказов избирателей на 2016 год был включен 51 наказ. 47 из них выполнены в полном объеме. Два наказа выполнены с изменением работ. По оставшимся двум, вынуждены признать, что они не будут выполнены и в 2017 году. Связано это с дороговизной работ по ремонту подпорных стен, на которые несколько лет не удается изыскать средства в полном объеме».

Кроме того, на заседании были заслушаны отчеты о результатах проверок Контрольно-счетной палаты города Владивостока: о полноте поступления в бюджет доходов, связанных с предоставлением администрацией города Владивостока муниципальной услуги «Заключение договора о присоединении объекта дорожного сервиса к автомобильной дороге общего пользования местного значения» и о проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных в 2013-2015 году на капитальный ремонт многоквартирного дома № 5 по переулку Шевченко в городе Владивостоке. Так, по последнему главный аудитор Алла Егорова напомнила, что ремонт дома проходил с 2007 года, сменив нескольких подрядчиков. К тому же сам ремонт дома находился под постоянным контролем надзорных органов.

Завершающим заседание важным вопросом стало рассмотрение информации администрации города Владивостока о нормативных документах, регулирующих форму выбора предприятий, занимающихся организацией питания в образовательных учреждениях.

«Обеспечение питания детей - это вопрос, волнующий как любого жителя, так и депутатов и администрацию города. И экономия в этом вопросе всегда очень болезненно воспринимается. Поэтому хотелось бы, чтобы организации, участвующие в обеспечении детского питания, были крупными профессионалами. Хочется работать не с компаниями, которые зарегистрировались недавно и начали свою работу, что называется «с нуля». Позиция комитета в этом вопросе, по возможности, переходить к конкурсным процедурам, уходя от аукционных. На аукционе любая компания-однодневка может опустить ценник вниз, а как она его будет исполнять - не всегда до конца понятно. Конкурс же, считаю, позволяет отбирать компании по принципу качества», - разъяснил позицию по данному вопросу председатель комитета Владимир Исаков.

Фото: Дума Владивостока

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.5860.00
EUR:65.3266.80
CNY:85.8187.86
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна