Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток21 апреля 2008, 09:32печать

Жители Хабаровского края получили второй пакет счетов-квитанций


Жители Хабаровского края получили второй пакет квитанций для оплаты электроэнергии за апрель, май и июнь. В марте контролеры сняли показания счетчиков у абонентов и сделали перерасчет, результаты которого отражены в квитанциях нового пакета.
После предъявления второго пакета квитанций число абонентов, обращающихся в Расчетно-кассовые центры и Центр обслуживания клиентов Хабаровскэнергосбыта, значительно увеличилось. Среди наиболее частых вопросов, с которыми обращаются абоненты - почему в квитанциях обозначен долг, несмотря на то, что все счета были оплачены. Причина в том, что пакет квитанций формировался до 10 апреля. Поэтому оплата счетов за март, произведенная позже формирования пакета, в них не отразились. Также на момент формирования квитанций оплата электроэнергии могла быть произведена, но деньги не успели поступить на лицевой счет абонента из банка. В этом случае специалисты Хабаровскэнергосбыта советуют не обращать внимания на несуществующие долги.

Многим абонентам до сих пор не ясна система начисления количества киловатт-часов за электроэнергию. Отсюда возникают вопросы о появившемся в квитанции долге либо переплате.
Начисления производится по каждому лицевому счету индивидуально, исходя из ранее зафик¬сированного среднестатистического потребления по нему, с учетом положенных абоненту льгот в соответствии с действующими тарифами. По итогам контрольного съема показаний, произведенного в марте, было определено фактическое потребление электроэнергии абонентом за январь, февраль и март 2008 года. В зависимости от фактического объема потребления электроэнергии были произведены либо доначисление, либо уменьшение начислений за истекшие три месяца. Итоговый результат - недоплата или переплата - зафиксирован в квитанции за апрель.

Получив второй пакет квитанций, потребитель может сам выбрать удобную систему платежа: либо сразу оплатить все три полученные квитанции, либо оплачивать их поочередно каждый месяц. Корректировка начислений в зависимости от фактического объема потребления электроэнергии в апреле, мае, июне будет произведена и указана в квитанции за июль, которая придет в третьем пакете счетов-квитанций. Таким образом, абонент оплатит непосредственно то количество киловатт-часов, которое он реально потребил.

В случае возникновения вопросов у абонентов есть возможность обратиться в РКЦ по месту жительства, телефон и адрес которого указаны в квитанции. Консультацию можно получить в Едином информационном центре по телефону 8-800-333-0-444. Звонок бесплатный.

Хабаровскэнергосбыт напоминает о том, что счета-квитанции нужно оплачивать либо один раз в начале квартала, либо ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Иначе абонент будет считаться должником. К такому абоненту будут применены серьезные меры воздействия, начиная с обращения в органы судебной власти и заканчивая ограничением подачи электроэнергии.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика