18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России21 апреля 2009, 09:11печать

В России утверждены подробные критерии качества детских товаров


Бутылочки для кормления младенцев должны выдерживать пятикратное падение с высоты 1,2 метра.
А на школьных ранцах обязательна светоотражающая деталь. Эти и другие требования к детским товарам теперь узаконены техническим регламентом. Документ публикуется в "Российской газете", а в силу он вступит через два года.

Как пояснили в минпромторге, распространяются его положения не только на товары, произведенные в России, но и на завезенные из-за рубежа. В регламенте самым подробнейшим образом прописывается, из чего следует делать игрушки, одежду, соски, книжки, коляски и другие товары для малышей и подростков, как они должны выглядеть, сколько весить, какими свойствами обладать.

Правда, все это вступит в законную силу только через два года — именно столько времени отводится производителям и продавцам на адаптацию, переоформление документов и, если надо, перестройку производственных линий. Впрочем, как отмечают эксперты, перестраивать много и не придется.

По сути, большинство требований, прописанных в документе, существовало и раньше. Просто разбросаны они были по 47 нормативно-правовым актам и для того, чтобы докопаться до истины, представителям детской индустрии приходилось перечитывать тома законов, постановлений и санитарных норм, пытаясь связать их в одну логическую цепочку. Теперь все намного проще — все стандарты сведены в один документ — технический регламент. И его требования соответствуют тем, что предъявляют к детской продукции в США и Европе.

По мнению экспертов, параллельно с техрегламентом должен быть разработан механизм, который сможет остановить поток опасной для здоровья детской продукции из Китая и других азиатских стран. И только тогда можно будет сказать, что наши дети в безопасности.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика