18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 апреля 2009, 13:00печать

Российскую армию пополнят выпускники вузов, молодые отцы и бывшие заключенные


Уклонистам грозит до 2 лет лишения свободы.
Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", сегодня 21 апреля, на пресс-конференции посвященной теме "Как будут служить призывники-2009?", отмечено, что призыв в этом году закончится 15 июля, в связи с тем, что много лет под призыв не попадали выпускники вузов.
Военный комиссар Приморского края Владимир ГОНЧАРОВ, сообщил: "Вчера состоялись первые отправки ребят в вооруженные силы, в количестве 50 человек". Всего же планируется в течение призыва отправить порядка 300 команд. Также было отмечено, что теперь призывник может переодеться на призывном пункте, в то время как раньше они прибывали "кто в чем".
Большинство призывников Приморского края – более 60 % , останутся служить на Дальнем Востоке, а остальные будут распределены по всем регионам России. Порядка 43% призывников будут служить в сухопутных войсках.
Увеличение численности призываемых молодых людей в три раза в сравнении с прошлым годам отмечено как одна из особенностей этого призыва. Так весной в крае на службу будут призваны порядка 5000 человек. Еще одной особенностью стал переход многих военных частей на контрактную службу. Изменилась и структура военных комиссариатов, теперь большая часть сотрудников – гражданский персонал.
Введены новшества и в вопросах отсрочки от службы. Так, например, военнослужащие, жены которых беременны свыше 180 дней, получают единовременные выплаты. Тем, у кого дети уже есть, теперь отсрочка не предоставляется, а для семей производятся ежемесячные выплаты.
" По закону, те, кто имел погашенную судимость, стоят на воинском учете, но обычно их не призывали. На сегодняшний день есть решение о призыве их на службу, конечно, не всех, но порядка 40-50% от общего числа" - сообщил Владимир Гончаров.
Как отметили представители военкоматов Приморья, альтернативная служба в крае не прижилась, за все время было всего трое желающих. А вот уклонисты от армии будут преследоваться по закону, как сообщил Владимир МИЛЬСКИЙ начальник отделения Советского и Первореченского комиссариата: "Законом предусмотрена административная и уголовная ответственность за уклонение от армии. В разных случаях административная предусматривает штраф до 5 МРОТ, а уголовная – до двух лет заключения".

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна