18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 апреля 2009, 13:00печать

Российскую армию пополнят выпускники вузов, молодые отцы и бывшие заключенные


Уклонистам грозит до 2 лет лишения свободы.
Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", сегодня 21 апреля, на пресс-конференции посвященной теме "Как будут служить призывники-2009?", отмечено, что призыв в этом году закончится 15 июля, в связи с тем, что много лет под призыв не попадали выпускники вузов.
Военный комиссар Приморского края Владимир ГОНЧАРОВ, сообщил: "Вчера состоялись первые отправки ребят в вооруженные силы, в количестве 50 человек". Всего же планируется в течение призыва отправить порядка 300 команд. Также было отмечено, что теперь призывник может переодеться на призывном пункте, в то время как раньше они прибывали "кто в чем".
Большинство призывников Приморского края – более 60 % , останутся служить на Дальнем Востоке, а остальные будут распределены по всем регионам России. Порядка 43% призывников будут служить в сухопутных войсках.
Увеличение численности призываемых молодых людей в три раза в сравнении с прошлым годам отмечено как одна из особенностей этого призыва. Так весной в крае на службу будут призваны порядка 5000 человек. Еще одной особенностью стал переход многих военных частей на контрактную службу. Изменилась и структура военных комиссариатов, теперь большая часть сотрудников – гражданский персонал.
Введены новшества и в вопросах отсрочки от службы. Так, например, военнослужащие, жены которых беременны свыше 180 дней, получают единовременные выплаты. Тем, у кого дети уже есть, теперь отсрочка не предоставляется, а для семей производятся ежемесячные выплаты.
" По закону, те, кто имел погашенную судимость, стоят на воинском учете, но обычно их не призывали. На сегодняшний день есть решение о призыве их на службу, конечно, не всех, но порядка 40-50% от общего числа" - сообщил Владимир Гончаров.
Как отметили представители военкоматов Приморья, альтернативная служба в крае не прижилась, за все время было всего трое желающих. А вот уклонисты от армии будут преследоваться по закону, как сообщил Владимир МИЛЬСКИЙ начальник отделения Советского и Первореченского комиссариата: "Законом предусмотрена административная и уголовная ответственность за уклонение от армии. В разных случаях административная предусматривает штраф до 5 МРОТ, а уголовная – до двух лет заключения".

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Бывший патриот13:45, 21 Апреля 2009
    интерестно, какого черта кто- то должен идти служить за такое государство! ! !
  • Артем13:52, 21 Апреля 2009
    2 бывший патриот: а кто будет в частях бордюры белить?
  • G-man13:52, 21 Апреля 2009
    "так, например, военнослужащие, жены которых беременны свыше 180 дней, получают единовременные выплаты. тем, у кого дети уже есть, теперь отсрочка не предоставляется, а для семей производятся ежемесячные выплаты. " огласите суммы, пожалста
  • имхо14:03, 21 Апреля 2009
    суки, лучше б бриллиантовую молодежь - детей чиновников и барыг заставили служить!
    а то развелось до хрена мажоров неприкасаемых! ! ! ! !
  • Уклонист14:12, 21 Апреля 2009
    ерунда. всегда будет лазейка и капман куда положу взятку. вопрос в деньгах. чем эта страна и прекрасна. все покупается. аппсолютно))))))))))))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика