Важно
Приложения
ОбществоВ Мире21 апреля 2009, 15:17печать

Алкоголь не мешает мужчинам определять возраст женщин


Тем не менее, подвыпившим мужчинам накрашенные представительницы прекрасного пола нравятся больше.
Группа исследователей из британских университетов Лейчестера и Эксетера опытным путем установила, что алкоголь не влияет на способность мужчин оценивать возраст женщин. Ученые опросили около 240 посетителей в барах и кафе, поставив перед ними задачу определить степень привлекательности предъявленных им изображений десяти лиц незрелых и взрослых женщин с косметикой и без, созданных специальной компьютерной программой, способной "увеличивать" и "уменьшать" возраст. Результаты эксперимента показали, что алкоголь не влияет на способность мужчин к определению возраста женщин. Кроме того, оказалось, что степень привлекательности лиц юных девушек не зависит от степени опьянения и количества косметики, при этом они нравятся и мужчинам и женщинам больше, чем лица взрослых женщин. В то же время употребление алкоголя заставляет мужчин воспринимать взрослых женщин с косметикой как более привлекательных.
"Наше исследование показывает, что даже тяжелое алкогольное опьянение не мешает мужчинам в выполнении задач по определению возраста, поэтому оно не может служить оправданием в случае незаконного секса с несовершеннолетними", - заявили представители Университета Лейчестера. В дальнейшем ученые планируют продолжить исследования в условиях, близких к ночным клубам и дискотекам, чтобы проверить, как влияют на восприятие возраста недостаток освещения и другие факторы. "Взгляд".
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна