18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 апреля 2011, 11:52печать

В российской армии больше не будет кавказцев


Кто-то считает, что им нельзя доверять оружие, а кто-то недоумевает, чем они хуже других граждан России

21 апреля 2011, 11:52, Дейта. С этой весны по распоряжению Генштаба в армию не будут призывать жителей северокавказских республик, а также выходцев оттуда, проживающих в других регионах страны.

Военный комиссар Челябинской области Николай Захаров, сообщил, что это сделано, чтобы устранить в военных частях дедовщину и землячества.

25 марта на расширенном заседании коллегии Главной военной Прокуратуры говорилось о всплеске преступности в армии. По словам главного военного прокурора Сергея Фридинского, наибольшую тревогу вызывают преступные порядки, насаждаемые в воинских частях "национальными бандами".

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Вологодской области Валерий Федоров, «решение, по которому выходцы с Кавказа не будут призываться в российскую армию, по крайней мере странное. Служба в армии – это конституционный долг гражданина Российской Федерации, о чем говорится в статью 59 Основного закона. Такие действия – это попытка отменить Конституцию. Между тем никто не вправе это делать».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Амурской области Амир Галлямов считает, что «появление директивы не призывать в армию жителей Северного Кавказа свидетельствует о неспособности Генштаба бороться с дедовщиной. Военные решили пойти легким путем. Увидев, что им не удается побороть практику неуставных отношений, они придумали ввести призыв по национальному признаку. Но это путь, который еще больше может обострить межнациональные отношения в стране. Особо следует подчеркнуть, что в большинство молодых людей в северокавказском регионе не могут найти себе применение. Для них армия – это зачастую единственный шанс не пополнить ряды боевиков.Пора прекратить порочную практику деления граждан страны по национальностям. Призыв в армию – это призыв для всех россиян. Делая же акцент на конкретном регионе, военные не только разъединяют народы, но и запускают коррупционный механизм – завтра среди уклонистов от армии найдутся умники, которые поедут прописываться на Кавказ».

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика