18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 апреля 2011, 15:20печать

Морпехи ТОФ провели учения с боевой стрельбой


В Хасанском районе Приморья, морские пехотинцы Тихоокеанского флота успешно провели батальонно-тактические учения с боевой стрельбой.

21 апреля 2011, 15:20, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь командующего ТОФ капитан 1 ранга Роман МАРТОВ,  особенностью учений стало то, что в этот раз морской пехоте пришлось оборонять своего побережье от «морского десанта условного противника» по принципу мобильной обороны.

Поднятый по учебной тревоге отдельный десантно-штурмовой батальон, которым командует подполковник Сергей Лазепа, выполнил задачу по скрытному выдвижению в указанный район. В предполагаемом  районе высадки десанта  были оперативно оборудованы  боевые позиции подразделений, проведено инженерное  оборудование созданных  опорных  пунктов противодесантной обороны,  создав, таким образом, три линии обороны.

На учения были привлечены и силы Восточного военного округа. В ходе  проходившего учения,  огневой удар по условному противнику в море и на суше нанесли штурмовики Су-25  третьего  командования ВВС и ПВО.

Морские пехотинцы применяя все свои огневые средства всячески препятствовали высадке морского и воздушного десанта. В боевых стрельбах были задействованы 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», 82-мм батальонные минометы, комплексы противотанковых управляемых ракет (ПТУР) « Фагот» и пехотные огнеметы «Шмель». Десантно-штурмовые подразделения морской пехоты, огнем крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и автоматов остановили наступление десанта «условного противника», а подошедшие свежие силы мотострелков, по легенде маневров,   довершили разгром неприятеля.

Особенностью этих маневров, было то, что основной  личный состав  участников учения прослужил всего три-четыре месяца,  да и  весенняя распутица и коварная приморская погода внесла свои коррективы, превратив учения в серьезное испытание для всех его участников. Кроме того эффект боевой учебы усиливался исключительно боевой стрельбой.

Данные учения являются зачетными, и являются венцом всей боевой подготовки  морской пехоты в завершающем зимнем периоде обучения на Тихоокеанском флоте.

Фото Ильдуса Гилязутдинова (группа информационного обеспечения ТОФ)

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика