18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 апреля 2016, 12:30печать

Приморцы вышли на масштабную акцию протеста из-за разбитой краевой дороги


90 километров трассы нужно срочно ремонтировать

21 апреля 2016, 12:30, Дейта. Представители администрации поселка городского типа Преображение объяснили протест граждан, которые в минувшую среду, 20 апреля, собрались возле автомобильной дороги в поселке, плачевным состоянием трассы «Лазо - Преображение», которая является единственной дорогой к поселку, сообщает ИА «Дейта».

«Жители села Преображения собрались на пешеходном переходе, тем самым выразив свое недовольство по состоянию трассы «Лазо - Преображение». В этом вопросе я их полностью понимаю, проблема с дорогой действительно имеет место. К нам приезжали представители департамента транспорта и дорожного хозяйства, мы им всю эту ситуацию обрисовали, но пока сдвигов никаких нет»,- сообщил глава Преображенского городского поселения Вячеслав Пономаренко.

По словам Пономаренко, граждане устали, что на состояние единственной дороги, связывающей Преображение с остальным краем, уже несколько лет не обращают внимание.

«У нас сейчас только одна транспортная артерия. В настоящее время 90 километров трассы «Лазо - Преображение» нуждается в ремонте. Также у нас есть аварийные мосты, которые  необходимо чинить. Все эти проблемы были мною озвучены на встрече с представителями департамента транспорта и дорожного хозяйства, мы все это осматривали. Возможно, со стороны краевой администрации уже что-то готовится, мы пока об этом не знаем. Но какой-либо работающей техники мы до сих пор так и не увидели», - отметил Пономаренко.

Десятки жителей села вышли на акцию протеста из-за того, что их не устраивает состоянием трассы "Лазо - Преображение". Граждане вышли на одну из улиц и перекрыли там движение для автомобилей. Таким образом, они хотели выразить свое недовольство дорогами.

Как сообщила одна из жительниц Приморского края, каждая поездка в поселок Преображение – испытание для машины.

«В самом Преображении и до подъезда к поселку дороги просто нет. Огромные ямы становятся порой опасным препятствием для автомобилей. На протяжении всей дороги можно встретить пару-тройку машин с пробитыми колесами, которые из-за отсутствия связи на подъезде к поселку, просто не могут попросить помощи»,- сообщила она.

Стоит отметить, что не все автомобилисты поддержали данную акцию. Многим из них было не понятно, зачем они перекрывали дороги и мешали проезду машин. А некоторые напротив, даже присоединились к акции протеста.

Граждане уверены, что протест будет услышан и не будет оставлен без внимания.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», проблема «приморского бездорожья» волнует не только жителей края, но и губернатора.

Так, приморский глава был крайне возмущен состоянием дороги Партизанск-Шкотово.

doroga.jpg

"Возвращаемся по дороге Партизанск-Шкотово... Сильно её разбили большегрузы:-((( Местами очень сильно... Поручил департаменту дорожного хозяйства до конца мая привести дорогу нормативное состояние. Лично проверю", - подписал губернатор новую фотографию на своей страничке в instagram.

Другие пользователи поддержали сообщение губернатора и написали ему другие "проблемные" точки в Приморье - дорога на поселок Моряк-Рыболов в Ольгинском районе и про дорогу Лазо-Преображение.

Фото: Владимир Миклушевский, ИА "Дейта"


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика