18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 мая 2007, 08:30печать

Состоялось торжественное начало крестного хода с Дальнего Востока до Москвы


Около 3000 человек вышли в воскресенье на центральные улицы столицы Приморья, чтобы положить начало всероссийскому крестному ходу. Торжественное шествие, пройдя через городскую площадь, завершилось во вновь построенной храме Покрова Пресвятой Богородицы.
В нем приняли участие архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, епископ Уссурийский Сергий, викарий Владивостокской епархии, священнослужители из храмов и приходов епархии, военнослужащие Тихоокеанского флота, православные жители Приморья. Во главе крестного хода несли несколько церковных святынь, специально привезенных во Владивосток. Среди них – икона Пресвятой Богородицы «Державная», список Казанской иконы (XIX в.), крест-мощевик с частицами нескольких древних святых и др. Эти святыни будут переноситься из храма в храм по ходу маршрута для того, чтобы и местные жители смогли поклониться и помолиться иконам святых чудотворцев.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Владивостокской епархии, по прибытии в Покровский собор состоялся молебен, который завершился общенародным пением молитвы к Пресвятой Богородице. Затем высокопреосвященный Архиепископ Вениамин обратился со словами напутствия и благословения ко всем пришедшим на крестный ход. После этого епископ Уссурийский Сергий зачитал обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к участникам международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы», посвященной историческому воссоединению Русской Православной Церкви в отечестве и за рубежом. Программа началась 18 мая в г. Москве с молебна перед великой святыней России - Владимирской иконой Божией Матери в храме святителя Николая Чудотворца при Третьяковской картинной галерее. Примечательно, что возглавил молебен епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил (РПЦЗ), принимавший участие в торжествах связанных с восстановлением канонического общения в поместной Русской Церкви.

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин во время проповеди в Покровском соборе призвал участников программы «Под звездой Богородицы» к молитвенно-покаянному деланию, которое им нужно пронести сквозь жар и холод, дождь и зной, молясь о спасении России и нашего народа.

Программа крестного хода по Приморью продолжится 21 мая, когда его участники должны пройти 23 километра от ростральной колонны при въезде в город Владивосток до села Вольно-Надеждинского. Прибытие в город Уссурийск ожидается поздно вечером 23 мая.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика