18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 мая 2008, 14:03печать

На развитие сельхозпроизводства в Приморье добавят 70 миллионов рублей


Такое решение было принято при корректировке бюджета-2008 на майской сессии Законодательного Собрания
Теперь на реализацию программы "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" в этом году предусмотрено 570 миллионов рублей.

Также были рассмотрены и другие вопросы, над которыми работает комитет по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК. Во втором и третьем чтениях были приняты поправки в Закон "О продовольственной безопасности в Приморском крае". Депутаты ЗС ПК одними из первых в России разработали данный документ. Сейчас продолжается его корректировка. На уровне Российской Федерации в Государственной Думе РФ над проектом аналогичного закона работает специальная группа парламентариев. Сергей СИДОРЕНКО, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию комментирует сложившуюся ситуацию:
- На уровне Российской Федерации такого закона нет еще. Мы первые приняли его в крае. В России еще нет даже понятия "продовольственная безопасность". А во многих странах такой закон уже работает. Прежде всего, он направлен на то, чтобы защитить свой рынок, гарантировать продовольственное обеспечение. Главный инструмент при этом – поддержка и развитие сельхозпроизводителей на территории.
Особенно актуальной данная инициатива стала в последнее время. Проблема нехватки продовольствия, резкое повышение цен на основные продукты питания – уже общемировая проблема. В ряде стран прошла волна первых, так называемых "голодных" бунтов. И, по мнению многих аналитиков – это только начало. В данной ситуации власти понимают, чтобы изменить ситуацию, необходимо действовать на всех уровнях. Территории должны сконцентрировать свои усилия на поддержке местного производителя, развитии сельского хозяйства и тем самым обеспечить свой регион рядом продуктов питания собственного производства. Сергей Сидоренко не исключает, что есть возможность вообще принципиально изменить соотношение импорта и экспорта на рынке:
- Еще не известно, где острее через 10 лет будет стоять проблема продовольствия, у нас или в Китае. Там потенциал пашен уже исчерпан, а у нас есть возможность как минимум вдвое увеличить объемы производства продукции только за счет ввода залежных земель. Поэтому, может так случиться, что через 10 лет импорт-экспорт вообще изменит свое направление. Такая ситуация не исключена. Тем более с принятием программы "Развитие сельскохозяйственного производства" и направлением бюджетных средств на модернизацию, введение в строй залежных земель в ответ повышается активность инвесторов.
Также были внесены изменения в Закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". По словам депутатов, этих поправок очень ждут на территориях. Изменения будут способствовать улучшению ситуации по землепользованию в Приморском крае.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика