Важно
Приложения
ОбществоВ России21 мая 2009, 08:25печать

Путин спешит позаботиться о пенсионерах


Пенсионная реформа обойдется правительству в сотни миллиардов рублей в год
Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании о финансовом обеспечении пенсионной реформы, здравоохранения и демографической политике 20 мая заявил, "Цена пенсионной реформы для бюджета очень высока - речь идет о сотнях миллиардах рублей в год".

"Тем более, что, как и было заявлено, фискальная нагрузка на бизнес в 2010 году повышаться не будет", - отметил премьер. "А в условиях сокращения производства, имея в виду международный финансовый экономический кризис и сокращение поступлений в бюджет, эта задача будет сложной и для правительства, и для депутатов Госдумы", - сказал он. "Мы уже сейчас должны задуматься на чем мы можем сэкономить, без этого никуда не деться, без этого не обойтись", - считает глава правительства. При этом он подчеркнул, что правительство "сознательно идет на эти расходы". "Это наш моральный долг перед людьми старшего поколения, нельзя откладывать дальше повышение пенсий", - заявил он.

Премьер подчеркнул, что переоценка пенсионных прав граждан является важнейшей задачей, которое правительство должно решить в 2010 году. "Существенное повышение пенсий, переоценка пенсионных прав граждан, в том числе работавших в советский период, - это важнейшая задача, которую мы должны решить в 2010 году", - сказал он. По словам Путина, "предусматривается повышение пенсий в номинальном выражении на 45 проц, средний размер трудовой пенсии составит 7 тыс 946 рублей, а социальная - 4 тыс 917 рублей".

Существенные расходы предусмотрены и на здравоохранение. "В сфере здравоохранения и демографии в бюджет должно быть заложено финансовое обеспечение таких хорошо зарекомендовавших себя мероприятий, как повышение доступности высоких медицинских технологий, совершенствование помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими заболеваниями и пострадавшим при ДТП", - отметил Путин. "Необходимые средства будут предусмотрены и на строительство перинатальных центров и центров высоких медицинских технологий", - заверил он.

ИТАР-ТАСС
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Вредина15:33, 21 Мая 2009
    почему бы на себе не сэкономить? летайте, господа депутаты в отпуска всеми семьями за свой счет, оплачивайте квартиры, телефоны и т. д. тоже из своего кармашка. вот и денежки найдутся. и как уже достали эти средние показатели по пенсиям, по зарплатам!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика