18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 мая 2010, 15:19печать

Несмотря на приказ Президента, в Приморье выжили "хитрые рожи"


Закон нарушают повсеместно и без угрызений совести

21 мая 2010, 15:19, Дейта. Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», почти год прошел со дня запрета в России игрового бизнеса, но некоторые нечистые на руку предприниматели ушли в подполье, и предлагают азартным игрокам попытать удачу. На один из подпольных игровых залов жители Владивостока пожаловались «Общественному телевидению Приморья» в рамках рубрики «Народный Корреспондент».

Улица Героев Хасана во Владивостоке, неприметный продуктовый магазин. Каждый вечер здесь включают игровой автомат, который уже почти год вне закона. - На каком основании у вас незаконный игровой автомат? - Это не ко мне

- Кто его поставил? - Откуда я знаю, кто его поставил, у них и спрашивайте.

- В вашем магазине стоит автомат - А я здесь что, я здесь маленький человек

- А хозяин здесь? Может он что-то сказать? - Ничего я не знаю, приходите вечером его и снимайте, меня-то чего снимать.

В городе сейчас не действует горячая линия по игровым автоматам. Не зная, куда звонить люди обращаются на телевидение.

Екатерина Федорова, корреспондент: «После нашего визита продавец просто отключила автомат от электричества. В УВД Приморского края пояснили, что зафиксированное на камеру использование игрового автомата - гарантия проверки магазина. Но для жителей края одного звонка в УВД не достаточно. Неравнодушный гражданин должен написать письменное заявление или жалобу.

Напомним, в свое время усилить контроль за выполнением закона 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты» требовал президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

«Это касается и доверия наших граждан к власти. Если они увидят, что запрещенные игорные заведения работают, просто сменили вывески и в них сидят те же «хитрые рожи», то доверие к власти будет подорвано», - отметил глава государства во время встречи с генеральным прокурором РФ Юрием ЧАЙКОЙ. Тогда Генпрокурор ответил, что уже подготовил совместно с главой МВД Рашидом НУРГАЛИЕВЫМ соответствующие распоряжения для регионов.

В Приморском крае контроль за реализацией закона осуществляли прокуратура и Управление по борьбе с экономическим преступлениями УВД. В крае закрывались игорные заведения, а игровые автоматы изымали. В администрации Приморского края была организована "горячая линия" по борьбе с нелегальным игорным бизнесом.

Закон 244-ФЗ вступил в силу с 1 июля 2009 года. Документ запретил организацию азартных игр вне специально отведенных четырех игорных зон. Ранее сообщалось, на момент вступления закона в силу ни одна из создаваемых игорных зон не была готова. Приморский Лас Вегас должен развернутся на площади 620 гектаров на берегу Уссурийского залива у мыса Черепаха.

Уже объявлены аукционы на аренду земли под строительство. А иностранные инвесторы заявили о своей готовности вкладывать деньги. Но некоторые предприимчивые бизнесмены работают по старинке - сумма штрафа за нелегальный игровой автомат до 2 тысяч рублей - намного меньше сметы стройки нового казино.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • zloy16:30, 21 Мая 2010
    "если они увидят, что запрещенные игорные заведения работают, просто сменили вывески и в них сидят те же «хитрые рожи», то доверие к власти будет подорвано»" доверие к вашей власти уже давно подорвано. не просто подорвано, а его (доверия) совсем нет.
  • Светлана16:33, 21 Мая 2010
    чему удивляться. на перекрестке окатовой и запорожской работает целый зал игровых автоматов с девяти вечера и до утра. все все знают, но никто не вмешивается. приплатили, видать, кому надо. вот вам и закон и доверие к правительству.
  • Александр16:40, 21 Мая 2010
    "уже объявлены аукционы на аренду земли под строительство. " корреспондент явно не в курсе событий.
  • Президент17:52, 21 Мая 2010
    в дальнереченске вообще недалеко здание овд и прокуратуры и что, каждый день мимо ходят и никто не "видит"!
  • Arcks17:58, 21 Мая 2010
    а до этого власть, имело прямо неограниченный кредит доверия!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика