18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 мая 2013, 15:01печать

Россияне собрали деньги для тяжелобольной девочки из Находки


Ребенок уже в Корее на лечении

21 мая 2013, 15:01, Дейта. Акция по сбору средств на оплату лечения онкологического заболевания Арианны ГОРЛОВОЙ состоялась на Первом канале российского телевидения. Деньги поступили из всех стран вещания, необходимая сумма собрана. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Отец девочки Сергей СУХОНОСОВ находится вместе с дочерью в Корее. Лишь на несколько дней он оказался в Находке для возобновления визы. «Искренне, от всего сердца благодарю всех, кто откликнулся и поддержал нас с Аришей материально и морально», - эти слова шли из глубины души Сергея, - «особенное спасибо советнику главы Находкинского городского округа Татьяне Михайловне БЕЛОНОГОВОЙ. Без ее фантастической работы нам бы не удалось спасти ребенка». Очень тронули 32-летнего находчанина дети из класса начальной школы, тоже собравшие средства: «И не так важна сумма такого вложения, сколько искреннее желание сделать все, что в силах».

Молодому отцу в корейской клинике «Самсунг» разрешили проводить с ребенком все возможное время, лишь поставив условием не мешать во время осмотров. После двух операций и всех необходимых для лечения ракового заболевания процедур Ариша постепенно идет на поправку.

Арианне ГОРЛОВОЙ еще нет и трех лет. Опухоль в крестцово-копчик овой области была врожденной, но предполагалось, что с развитием ребенка все пройдет. Со временем стал понятен характер заболевания, родители девочки обращались во Владивостокский онкологический центр, где ничем не смогли помочь. В российских больницах также нет необходимого оборудования. Выяснилось, что шанс на спасение есть только в лучшей лечебнице Республики Корея. Такое лечение очень сложное и дорогостоящее, в многодетной семье девочки нужных средств нет. Деньги для Ариши первоначально были собраны адресным способом. Также в Находке состоялся благотворительны й концерт в пользу малышки. Одной из последних возможностей собрать необходимую сумму стало обращение во всероссийскую благотворительну ю организацию «Русфонд» (Москва), которая находит средства для тяжелобольных детей со всей страны. Существовал риск отказа: в силу географического положения фонд сотрудничал только с европейскими больницами. Однако, акция по сбору средств с помощью смс-сообщений состоялась на Первом канале российского телевидения 18 мая, в День рождения Находки. Теперь находкинская компания «Здоровая Вселенная», связанная с ведущими южнокорейскими клиниками, станет представителем Русфонда в Республике Корея. Маленьких дальневосточнико в можно будет лечить в Азии. Уровень помощи здесь такой же как в Европе, а добираться намного ближе.

Девочка еще должна быть под наблюдением и получать необходимые процедуры в Республике Корея. Но дальнейшая финансовая ответственность, которая уже становится посильной, ложится на родителей ребенка. Предполагается, что станет возможно амбулаторное лечение.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика