18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Жизнь животных или комфорт людей?


Читатели ИА "Дейта" выразили свое отношение к защите прав животных и людей

21 мая 2013, 16:14, Дейта. «Домашние животные должны облегчать жизнь людям или наоборот?» - ответ на этот вопрос попыталась получить редакция ИА «Дейта» в ходе очередного интернет-опроса наших читателей. Тем более, что законопроект «Об ответственном обращении с животными» в настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе РФ.

Прежде всего необходимо отметить, что данная тема не оставила равнодушным практически никого из ответивших. Варианты ответа «Мне все равно» и «Ничего не нужно менять» набрали всего по одному проценту голосов.

А безоговорочный лидер среди ответов (46%) - «Прежде всего, надо ужесточить ответственность владельцев за безответственное содержание животных (выгул собак на газонах, нарушение тишины и т. п.)». К этому мнению можно добавить еще восемь процентов голосов, поданных за ту же мысль, выраженную в более резкой форме:  «Ввести высокий налог на содержание «блоховозов». Никакой жизни от этих собачников-кошатников нет! » Итого 56 процентов ответивших высказались за то, что воспитание домашних животных необходимо начинать с их хозяев, и на сегодняшний день в нашей стране именно безответственные хозяева создают большинство проблем, связанных с домашними животными.

На этом фоне группа «зеленых» выглядит менее убедительно: 20 процентов респондентов выбрали ответ «Прежде всего, надо ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными », и еще 11 проголосовали за более ортодоксальный вариант этой же идеи: «Права животных должны быть защищены не хуже, чем права человека!». Но, как видно из первого абзаца, права человека большинство опрошенных все же ставит на первое место.

Целых семь процентов опрошенных проголосовало за вариант: 나는 강아지와 함께 수프를 먹고 사랑, что в переводе с корейского означает «Я люблю суп из собаки», что можно расценивать как проявление чувства юмора либо крайне полярной позиции по отношению к домашним животным. Другой смешной ответ – цитата из «Собачьего сердца» Михаила Булгакова «Что-то вы меня больно утесняете, папаша! Разве я просил мне операцию делать?» набрала всего один процент…. Что ж, ценителей классики не много, но они все еще есть.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика