18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоРеспублика Саха21 мая 2013, 19:51печать

Якутские казаки объявили "бой" пьянству


И призвали общественность к сотрудничеству

21 мая 2013, 19:51, Дейта. Казаки Нерюнгри пошли в наступление на пьянство, сообщает ИА SakhaNews. Начали с того, что провели рейды по выявлению мест несанкционированной продажи алкогольсодержащей продукции. И таких в городе обнаружилось немало.

Из 15 проверенных торговых павильонов города, в десяти нарушались требования федерального законодательства. Кроме реализации виноводочной продукции без акцизов, были установлены факты продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним, а также реализации алькогольсодержащей продукции в запрещенное для этого время.

«Во многих магазинах установлен режим строгой конспирации, и алкоголь продают здесь только знакомым или лицам визуально вызывающим доверие», - рассказывает атаман Нерюнгринского казачьего общества Николай Назаров. - Поэтому, по мнению казаков, только совместные действия общественников, представителей властей и бизнеса могут помочь предотвратить нарушения запрета продаж пива и алкогольной продукции несовершеннолетним. Но главный результат таких рейдов — формирование неравнодушной позиции граждан и нетерпимого отношения к нарушителям закона».

Первым шагом в реализации намеченных целей, стало обращение к землякам, в котором казаки призывают представителей старшего поколения Нерюнгри не оставаться равнодушными, оказывать посильную помощь в решении существующей проблемы. Обращение было принято на сходе казаков Нерюнгринского городского казачьего общества. В нем, в частности, говорится:

"...Приучаясь к пьянству, наши дети рано становятся алкоголиками, совершают преступления, получают травмы и погибают, будущее их потомства тоже в опасности.

И мы, нерюнгринцы, видим это и проходим мимо, закрыв глаза! Не думаем о будущем – а его на наших глазах спаивают и учат дурным манерам! Будущее Нерюнгри будет печально, если мы сами не возьмемся за наведение порядка! И, в первую очередь, в наших умах! Родители, отпускающие свое чадо поздно ночью, не обращающие внимания на запах сигарет и пива от него! Педагоги, равнодушно проходящие мимо курящего у двери школы ученика! Покупатели, не сделавшие замечание нечестному продавцу, открыто дающего подростку пиво и курево в магазине, или взрослому, что берет им это зелье и отраву!

Предприниматели и продавцы магазинов! Мы взываем к вашей совести. Как понять вас? Торгуете алкоголем так, как будто у вас самих нет детей! Вы уверены, что завтра им такой же нечестный продавец не продаст «пойло»? И как вы воспитываете своих чад, делая «барыши» на здоровье других детей? Вы хотите, чтобы к вашей старости в нашем любимом Нерюнгри к вам приставали пьяницы и просили на бутылку? Чтобы ваши дети и внуки были больными, будучи зачаты в пьяном угаре? И запах табака перебивал чистый воздух у колыбели невинного дитя? Пьяные скандалы и разборки будут «радовать» вашу жизнь и жизнь вашего потомства - об этом вы мечтаете?

Вместе мы – сила, мы - нерюнгринцы! И наши дети вообще перестанут пить и курить, если во всех торговых точках покупка алкоголя и сигарет несовершеннолетними будет невозможна, если каждый, кто видит, как ребенку протягивают бутылку горячительного и сигарету, выскажет свое негодование, сообщит его родителям и в полицию!

Мы должны поддержать администрацию нашего района, города, компетентные органы в их тяжелой и напряженной войне с алкоголизацией нации. Им одним тяжело в этой борьбе. Мы все участники этой войны! Это война – война за будущее без компромиссов и без перемирия.

Выбери, на какой ты стороне! Светлое, здоровое поколение, чистый и уютный Нерюнгри – наша святая цель! Или твой идеал – это спившаяся, нездоровая молодежь, и прозябание в криминализированном мирке среди окурков и битых бутылок?" 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика