18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 мая 2014, 14:55печать

Олег Ежов: «Мэрии Владивостока следует привлечь к работе на комплексе ТБО опытных специалистов»


Власти не могут поделить мусор

21 мая 2014, 14:55, Дейта. Комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов во Владивостоке был передан в муниципальную собственность в надлежащем состоянии. Однако для того, чтобы он работал, как следует, администрация города должна привлечь опытных специалистов с соответствующим опытом работы. Об этом заявил директор департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов.

Комплекс «Спецзавод №1» был построен в преддверии саммита АТЭС в рамках подпрограммы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Он введен в эксплуатацию в декабре 2011 года.

«На момент ввода в эксплуатацию все составляющие элементы технологической линии работали надлежащим образом. Это подтверждено результатами опытно-промышленной эксплуатации объекта в течение полугода», - подчеркнул Олег Ежов.

По решению Думы Владивостока комплекс передан в муниципальную собственность и сегодня содержится на балансе городского округа.

«При приемке в муниципальную собственность администрация Владивостока планировала дальнейшую эксплуатацию и развитие объекта путем заключения концессионного соглашения. Однако, по неизвестным причинам, это решение осталось нереализованным», - отметил директор департамента.

На данный момент есть решение суда о ликвидации несанкционированной свалки и рекультивации земель в границах технологической карты комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов.

Как отметил Олег Ежов, складирование отходов на этом участке проводилось с согласия администрации Владивостока на период рекультивации уже существующего полигона твердых бытовых отходов. Другого земельного участка администрация города не предоставила, несмотря на шесть обращений от администрации края.

Решение о задействовании для складирования карты строящегося на тот момент полигона было принято на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям Приморского края в присутствии представителей администрации города. Это было сделано для того, чтобы предотвратить коллапс при санитарной очистке территорий Владивостока.

«Администрация края принимает меры для исполнения решений суда. Вместе с тем мы обеспокоены тем, что администрация города непрофессионально эксплуатирует комплекс, построенный по современным технологиям», - подчеркнул Олег Ежов.

Он также отметил, что решение о привлечении к эксплуатации объекта инвесторов с необходимым опытом работы городу следует принять незамедлительно.

фото: vz.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика