18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

В Приморье будут смотреть китайские фильмы


Представители СМИ скрепили отношения на бумаге в рамках PITE-2015

21 мая 2015, 14:21, Дейта. Тесные дружеские отношения между Китаем и России были подкреплены сегодня, 21 мая, на территории кампуса Дальневосточного федерального университета, в рамках туристской выставки PITE 2015. В колонном зале состоялось подписание нескольких соглашений, которое укрепит взаимодействие российских и китайских СМИ, сообщает ИА «Дейта».

После торжественного открытия выставки китайские гости из провинции Цзилинь совместно с вице-губернатором Приморского края Сергеем Нехаевым переместились в колонный зал, чтобы обменяться подписями в соглашениях.

Китайская сторона рассказала, что на данный момент в Цзилине проходит неделя телевидения. И перед началом церемонии Первый секретарь народного правительства Цзилинь Баинь Чаолу представил на суд зрителям презентационный фильм о провинции Цзилинь.

«Дружба между нашими народами передавалась из поколения в поколение. В мае 2015 года председатель КНР и Президент России объявили 2016 и 2017 года, национальными годами прессы в Китае и России. Это имеет хорошие основы. В прошлом году делегация из Дальнего Востока посетила провинцию Цзилинь, в результате встречи были проведены продуктивные переговоры о сотрудничестве. Сейчас, неделя телевидения Цзилинь во Владивостоке является частью сотрудничества», - пояснил после фильма Баинь Чаолу.

После просмотра фильма, было подписано соглашение сотрудничество Общественного Телевидения Приморья с Народной телевизионной станцией провинции Цзилинь. Также, приморское отделение «Российской Газеты» закрепили отношения с газетой «Синьхуа».

Как выразился вице-губернатор Сергей Нехаев, этот обмен подписями, лишь фиксация на бумаге и так хороших отношений.

«По большому счету – это фиксация взаимоотношений, которые у нас уже есть. Это хорошо тем, что это их новый этап и новая веха. Один из примеров позитива, который здесь отметился, можно назвать то, что коллеги из Китая могут пользоваться материалами нашей телекомпании и наоборот. Мы говорим об авторском праве. А второй позитив – журналисты России могут ездить на стажировку за границу», - подчеркнул Сергей Нехаев.

В заключении стороны обменялись памятными подарками: первый секретарь народного правительства Цзилинь Баинь Чаолу подарил вице-губернатору Приморского края Сергею Нехаеву несколько томов книги Си Цзиньпиня «О государственном управлении», а он в свою очередь вручил китайской стороне большие настенные часы и книгу о Приморье.

Напомним, сегодня, 21 мая, во Владивостоке стартовала туристская выставка PITE 2015. Мероприятие продлится до 23 мая – за эти три дня планируется привлечь около 25 тысяч посетителей, что почти на 10 тысяч больше показателя прошлогодней выставки.

Целью выставки является популяризация туристской привлекательности Приморского края для привлечения туристов из стран АТР и развития внутреннего и въездного туризма. По словам организаторов, Владивосток должен стать транзитным проводником для азиатских туристов в регионы России.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика