Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 июня 2007, 16:16печать

Готовится конкурс на лучший проект «Аллеи Героев»


В ближайшее время во Владивостоке пройдет конкурс на лучший проект «Аллеи Героев». К работе оценочной комиссии будут привлечены представители общественных организаций. Одной из них станет Городской Совет ветеранов. Таков итог встречи председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Приморья Руслана Кондратова и председателя президиума городского совета ветеранов Якова Кана.
Напомним, что с инициативой создания в нашем городе «Аллеи Героев» выступил Фонд социальной поддержки Руслана Кондратова. Мемориал будет посвящен нашим землякам, удостоенным в годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского союза. Эта идея нашла у жителей города. 9 мая на Центральной площади Владивостока было собрано около 2000 подписей «За» проект.

«Памятный комплекс решено построить на месте Тополиной аллеи, - говорит Руслан Кондратов. - Сегодня основные памятные места сосредоточены в самом центре Владивостока – на Корабельной набережной. У нас большой город со славной историей и мемориалов не так много. Поэтому так важно, чтобы аллея была и доступна для всех жителей и гостей города, и стала еще одним памятным местом Владивостока. Именно поэтому мы обратили внимание на Тополинку».

Сейчас в Фонде Руслана Кондратова собирают пакет разрешительных документов на строительство в администрации города. Идет подготовка к общегородскому конкурсу архитектурных проектов Аллеи.

«К 60-летию Победы городской совет ветеранов хотел создать подобный мемориал в районе Корабельной набережной, - отметил Яков КАН. – Однако даже обелиск нам установить не удалось. Убежден, что Фонд социальной поддержки населения сможет объединить усилия общества, власти и бизнеса. В этом случае такая аллея во Владивостоке обязательно появится. Материалы о наших земляках, удостоенных медали «Золотая звезда» собирали школьники Владивостока, Я считаю, что труд ребят надо отметить, поставив соответствующую табличку на самой Аллее. Мы должны приобщать молодежь к истории нашей страны. Сегодня мы много говорим о патриотическом воспитании. Аллея частично решает этот вопрос. Но сейчас также необходимо возрождать в школах военные музеи и уголки боевой славы. Кроме того, в одном из городских музеев можно открыть постоянно действующую экспозицию, посвященную событиям Великой Отечественной войны».
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика