18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 июня 2010, 11:19печать

Приморцам настоятельно рекомендуют оформлять загранпаспорта с биометрическими данными


Сделав это сегодня, будет значительно выгоднее завтра.

21 июня 2010, 11:19, Дейта. И.О. начальника  отдела УФМС России по Приморскому краю в Ленинском районе г. Владивостока  подполковник внутренней службы Татьяна СУХУШИНА:

- Вопрос надежности документов, удостоверяющих личность, прежде всего, заграничных паспортов, давно стоит в повестке дня международного сообщества.   Паспорта с биометрическими данными вводятся в целях повышения степени защищенности удостоверяющих личность документов от возможной подделки, а также в целях совершенствования механизмов оперативной и точной идентификации личности при пересечении Государственной границы, повышения качества и эффективности международных  перевозок.  

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.2010г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина РФ, дипломатического паспорта гражданина РФ и служебного паспорта гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ», с 01.03.2010г. на всей территории РФ, соответственно и в нашем крае  оформляются новые биометрические загранпаспорта сроком на 10 лет. В этих паспортах появились следующие новшества: число бумажных страниц паспорта увеличилось с нынешних 36 до 46. На пластиковую страницу биометрического паспорта информация наносится методом лазерной гравировки.

Предусмотрено специальное фотографирование, где оцифровывается фотография, и  все данные человека – его фотоизображение, имя, фамилия, отчество, дата и место рождения, а также указание органа, выдававшего ему паспорт, и, наконец, те самые биометрические параметры  личности, то есть сканирование сетчатки глаз, закодированы в специальном чипе – микросхеме, «проявить» которую смогут только специальные считывающие устройства.. Это дает   повышенную  степень защищенности документа от подделок, так как даже  если фотографию переклеить можно, то чип переписать нельзя.    

Биометрический паспорт позволяет значительно сократить время прохождения паспортного контроля, ибо  на границах большинства стран  установлено  оборудование,  считывающее  информацию  с микрочипа. В настоящее время  параллельно с выдачей паспортов нового образца  мы выдаем паспорта  и старого образца сроком на 5 лет.  Если у гражданина возникла  необходимость  поменять загранпаспорт, то он может получить  либо один паспорт, либо другой. Причем,  на  выбор очень многих   влияет  стоимость паспорта. Биометрический   стоит в 2,5 раза дороже, чем старый.   Человек, предположим, решил, что дороговато, возьму себе паспорт старого образца.

Напрашивается вопрос, возникнут ли у него проблемы с визами в какие-то страны, если у него будет паспорт с 2010 по 2015 год  старого образца?   Пока такой опасности  нет, но в каком-то обозримом будущем этот вопрос может  встать  достаточно остро,  если будет принято такое решение на уровне международных договоренностей. Тогда  все страны для того, чтобы обеспечить возможность своим гражданам свободно переезжать из страны в страну,   перейдут  на тот стандарт, который будет принят международным сообществом.    

Мы пока делаем    одновременно   и то, и другое,  но   рекомендуем гражданам  оформлять паспорта   с биометрическими данными, так как,  сделав это сегодня, будет значительно выгоднее завтра.

Подготовлено по материалам пресс-службы вневедомственной охраны при УВД Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика