Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 июня 2010, 15:02печать

Во Владивостоке проходит цикл концертов, посвящённый юбилею города


В Пушкинском театре ДВГТУ первыми в городе открыли цикл концертов "Мой город у моря", посвящённый юбилею Владивостока, с участием начинающих артистов и корифеев эстрады Владивостока.

21 июня 2010, 15:02, Дейта. Юбилейный цикл завершается концертом «С днём рождения, Владивосток!», который жителям любимого города 24 июня в 19 часов подарят Виктор Копейкин и Наталья Калинина.

Приморский автор-исполнитель Виктор Копейкин живет во Владивостоке. Военный полковник и бард уже не раз становился лауреатом многих российских фестивалей авторской песни, неоднократно гастролировал в городах Приморья, выступал в филармонии. Победитель конкурса радио «Шансон», где часто звучат его песни.

28 лет своей жизни отдал Виктор Копейкин службе в Вооруженных силах. И многих ребят подготовил для боевых действий в Чечне. «Одно время мы рвались на войну. А нам говорили, что вы здесь нужнее: кто будет готовить солдат на войну? И сейчас я понимаю правоту этих слов, ведь то, чему мы научили здесь солдат, во многом помогло им сохранить жизнь. Многие, возвращаясь, благодарили нас».

Песни для своих выступлений он пишет сам. Большая часть его произведений - о войне, о солдатах. Цель, которую преследует подполковник морской пехоты, исполняя песни патриотической тематики, такова: «Нельзя допустить того, чтобы забывали русских солдат, отдавших свои жизни за наше с вами спокойствие». Не избежал автор-исполнитель и лирических ноток в своем творчестве. Есть в его репертуаре песни и о любви, об осени, о Приморье...

Орденами и медалями награждают за подвиги или за особые отличия в службе. Виктор Копейкин удостоен ветеранской афганской медали за его песни. «Я отказывался от нее, ведь я не был в Афгане, но ветераны при полном зале вышли и сказали: «Виктор, ты своими песнями вносишь вклад в наше афганское движение гораздо больший, чем некоторые люди, которые были за речкой, а сейчас носят эту награду и говорят, что они афганцы».

Всего у Копейкина наград пятнадцать, но носит он самые дорогие: Казачий крест, который вручил атаман Полуянов, медаль за 25 лет службы в Вооруженных силах, а также орден Жукова, которым он был награжден за участие в боевых действиях в Чечне.

Почти все творчество Копейкина посвящено армии.  Он считает, что настоящий офицер – это отец солдат. В первую очередь, в своих солдатах и матросах он должен видеть своих детей. «Настоящий офицер это тот, кто сам познал солдатскую службу: ходил в караул, жил в казарме», - говорит Виктор.

Аккомпанировать Виктору Копейкину на концерте будет Наталья Калинина - лауреат Всероссийских и международных конкурсов, виртуоз – аккордеонист, в широком репертуаре которой множество музыкальных произведений: от  классических пьес до популярных и народных мелодий.

Наталья Калинина - выпускница музыкального факультета Владивостокского института искусств (ныне ДВГАИ). С 1986 года Наталья Калинина - художественный и музыкальный руководитель единственного тогда в Приморье профессионального ансамбля "Русская музыка", гастрольная карта которого была обширна: от Магадана до Москвы, Северной Кореи, Японии, Бурятии и пр. Ансамбль, лауреат Всероссийских конкурсов, отличался особенным исполнительским мастерством, повторить которое смог лишь следующий коллектив  - ансамбль "Хорс",  созданный Н. Калининой в 1990 г.

В 1995 году создан первый на Дальнем Востоке казачий ансамбль "Казаки Уссури", успешно гастролирующий на Дальнем Востоке и за рубежом.    Людмила Зыкина и Виктор Гридин, Александр Тимошенко и Валентина Толкунова, Юрий Дранга и Александр Цыганков, Геннадий Низовский и Вячеслав Симененко, Изольда Земскова – учителя, общение с которыми формировало мировоззрение музыканта-исполнителя. Много лет большим уважением пользуется Наталья Калинина у корифеев эстрады Владивостока, Приморья, страны. Вряд ли можно найти человека, сделавшего столько для процветания культуры Владивостока. Работая в управлении культуры г. Владивостока, Н.Калинина готовит и проводит мероприятия, в которых участвуют многие известные артисты, и  жители города  до сих пор вспоминают эти неповторимые праздники.

Посадив «Аллею Памяти» и заложив сад в Седанкинском Доме ветеранов, Наталья Калинина  работает художественным руководителем Пушкинского театра ДВГТУ и продолжает реализовывать в нем свои творческие идеи. Открылся «Новый театр» и студия для подготовки в любительские театры, пользуются популярностью вечера вальсов и балы, готовится международный фестиваль «Болдинская осень»  и многое другое.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика