18+
30 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 июня 2012, 10:51печать

Гонщик Горбенко намерен "посадить" экс-начальника УГИБДД Приморья Лысенко


Во Владивостоке в закрытом режиме начался суд над бывшим начальником УГИБДД Приморского края Александром Лысенко

21 июня 2012, 10:51, Дейта. В четверг, 21 июня в Советском райсуде Владивостока началось рассмотрение уголовного дела  в отношении экс-начальника УГИБДД Приморского края Александра ЛЫСЕНКО. По просьбе обвиняемого слушания проходят в закрытом для прессы режиме.

Перед началом судебного заседания пострадавший от действий бывшего высокопоставленного гаишника молодой гонщик Ярослав ГОРБЕНКО дал небольшое интервью журналистам.

По словам Горбенко, он намерен настаивать на реальном сроке наказания для Лысенко. «Условный срок наказания для Александра Лысенко меня не устраивает. Если суд ограничится условным сроком, то все поймут, что деньги и связи решают все. И я не хочу никаких материальных компенсаций. Такие люди как Лысенко не должны работать в ГАИ», - сказал Ярослав Горбенко.

Напомним, Александр Лысенко обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 ч.3 п. «а» УК РФ).

Обвиняемый по данному делу с января 2010 года являлся начальником  УГИБДД по Приморскому краю. По версии следствия, в ночь на 25 мая прошлого года им совершены действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушением прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства. 

Тогда, проезжая мимо остановки общественного транспорта «13 километр» во Владивостоке, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, Лысенко потребовал от участников несанкционированных гоночных заездов освободить проезжую часть. Выйдя из служебного автомобиля, находясь в форменном обмундировании, испытывая неприязненные отношения к уличным гонщикам, он применил физическое насилия к одному из присутствующих участников дорожного движения, которым оказался 20-летний житель города Владивостока Ярослав Горбенко.

Сначала, по версии следствия, Лысенко нанес ему не менее двух ударов рукой по голове и не менее трех ударов ногой по туловищу. В результате молодому человеку были причинены сильная физическая боль и телесные повреждения в виде: кровоподтеков лица, левого плеча, ссадины области левого коленного сустава (не повлекшие вред здоровью). 

При этом применение физической силы было осуществлено указанным должностным лицом в нарушение условий, порядка и пределов ее применения, при отсутствии противодействия со стороны потерпевшего. 

Своими действиями Лысенко, обязанный в соответствии с Федеральным законом «О полиции» быть культурным и вежливым в обращении с гражданами, строго соблюдать законность, знать и соблюдать Конституцию РФ, действующее федеральное законодательство, существенно нарушил права и законные интересы гражданина - участника дорожного движения, а также дискредитировал авторитет органов власти.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9457.02
EUR:61.8161.53
CNY:82.6982.76
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна