18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 июня 2012, 14:52печать

Контрактники ТОФ проходят отбор выживанием на выбывание


Около 9 процентов военнослужащих, не сумевших пройти курсы выживания, могут быть уволены

21 июня 2012, 14:52, Дейта. У военнослужащих по контракту Тихоокеанского флота (ТОФ), проходящих интенсивный курс общевойсковой подготовки с элементами выживания, начался недельный полевой выход с марш-бросками, стрельбами, проживанием в лесу, самостоятельным добыванием пищи и прочими трудностями военно-полевой жизни.

Как сообщили РИА "Дейта " в пресс-службе ТОФ, подобные 6-недельные курсы проводятся впервые и помимо обучения по специально разработанной программе общевойсковой подготовки включают принципиально новый предмет — «основы выживания».

В ходе учебы военнослужащие под руководством опытных наставников совершенствуют свои практические навыки по тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской, физической подготовке, военной топографии, радиационной, химической и биологической защите. С обучаемыми проводят и психологические тренинги, в частности обкатку танками. Итогом подготовки станет многокилометровый марш-бросок с полной выкладкой.

В первый поток к сборам привлечено около 800 военнослужащих ТОФ, проходящих военную службу по контракту. Испытания тяжелые и с ними справляются далеко не все. На настоящий момент около 9% военнослужащих досрочно покинули сборы. Все они будут рассмотрены на аттестационных комиссиях на предмет целесообразности пребывания на военной службе.

26 июня интенсивный курс боевой подготовки для первой группы военнослужащих по контракту ТОФ подходит к концу. Все, кто успешно прошел обучение, вернутся в свои воинские части и продолжат службу. А учебный отряд ТОФ примет новую группу обучаемых.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика